本页使用了标题或全文手工转换

林普巴茲提特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Limp Bizkit
Limp Bizkit in Paris during the 2009 Unicorns N' Rainbows Tour.jpg
2009年林普巴茲提特在巴黎的巡迴演唱現場
背景資料
出道地 傑克遜維爾, 佛羅里達, 美國
类型 新金屬
另類金屬
饒舌金屬
活跃年份 1994 – Present
唱片公司 Flip Records
Interscope Records
Geffen Records
相关团体 黯黑火燄樂團(Black Light Burns)
From First to Last
Snot
痛苦泉源合唱團(House of Pain)
Big Dumb Face
When November Falls
网站 www.limpbizkit.com
成员 Fred Durst
Sam Rivers
John Otto
Wes Borland
前成员 Mike Smith
DJ Lethal

软饼干乐队英语Limp Bizkit,台譯:林普巴茲提特,是一个从美国佛羅里達州傑克遜維爾发迹的新金属乐队。

最為人所知的樂團成員包括主唱Fred Durst, 贝斯手 Sam Rivers, 鼓手 John Otto(Rivers的亲戚), 和 采样DJ DJ Lethal。 乐队吉他手 Wes Borland 曾跟随乐队出了前三张专辑,并于2001年离队。後来 Mike Smith入队, 並與Limp Bizkit錄製了第四張專輯《小心副作用》。 Wes 在专辑《真的假不了》又重新入队,後又退团参加黯黑火燄樂團(Black Light Burns)和 From First to Last

乐团在世界售出超过6000万张专辑。

原吉他手Wes,約於2008年8月13日於瑪莉蓮·曼森某場演唱會中,由主唱曼森宣佈已加入他們的樂團。
而Limp Bizkit主唱Fred也在2008年10月3號宣佈Limp Bizkit重聚[1],吉他手為Limp Bizkit地下樂團時期曾經合作過的Terry Balsamo(伊凡塞斯目前的吉他手之一)。

但在2009年2月11日,Wes又再度回歸Limp Bizkit並且退出瑪莉蓮曼森,官方網站也終於正式更新。 2011年,正式推出第五張專輯《黃金眼鏡蛇》。

2012年2月25日,Limp Bizkit正式加入了YMCMB,被簽入了Cash Money Record。但在發行了三張單曲後於2014年10月離開唱片公司,目前樂團處於無合約狀態。

台灣山海屯事件[编辑]

2015年8月9日 受邀至台灣第二屆「山海屯音樂節」演出,未料經歷蘇迪勒颱風襲台,因主辦單位缺乏妥善的後備計劃,活動及舞台大受影響,Limp Bizkit考量安全狀態及演出品質後欲取消演出,但經過主辦單位斡旋,同意在需確保安全及舞台配備達到合約要求的前提下登台。

可惜現場狀況頻傳,一直到登台前都主辦單位團隊都無法處理好舞台設備問題,Fred Durst氣急敗壞決定直接演出,拿著麥克風說「It's amateur hour here in Taiwan. 」表示既然主辦單位是業餘的,那他們也來個業餘的演出,隨即破壞舞台上不屬於他們要求清單內的設施(乾冰機、gopro攝影機等),並朝舞台上的主辦方攝影人員潑水,再加上表演過程不安排歌單隨性演唱,這些舉動引起台灣部分樂迷的不滿,認為Limp Bizkit態度差勁不尊重人。

事後在網路上也引起兩派論戰,一派認為主辦單位的問題較大,能力不足硬請大團卻無法達到大團的設備要求,並在面臨颱風侵襲毫無妥善的後備計劃,造成包括Limp Bizkit在內的全部活動混亂無章。而另一派則認為即使主辦單位有過失,也不應該破壞器材及對攝影人員潑水,此舉非常不尊重人有失氣度,並群聚在Limp Bizkit網頁及facebook粉絲專頁謾罵、檢舉,並惡意修改Limp Bizkit的維基百科內容嘲諷。

依現場聽眾的說法,在器材試音一直無法順利後,Limp Bizkit 主唱對樂團說意思是,這樣下去會是變成業餘的演出,我們要用自己的方法來應變,「It's amateur hour here in Taiwan. 」,「We do it our way 」,「Fuck you Juicy. 」,霸占舞台的說法也在網路產生了主辦想把問題推給Limp Bizkit的廣泛疑慮,同時facebook活動粉絲對主辦單位的偏頗也相當明顯,有關詢問流程與抱怨的發言會被影射為不理解主辦單位用心。

活動中曾發生,吉他音箱冒煙,與電纜起火的事件,工作人員想使用水對電纜救火,等公共安全討論。

音樂作品[编辑]

專輯[编辑]

(只列出由環球唱片有代理發行之專輯)

  • 1997 - 《三塊錢紙鈔全給你》(Three Dollar Bill, Yall$)
  • 1999 - 《傲然出眾》(Significant Other)
  • 2000 - 《混蛋和王八羔子》(Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water)
  • l2001 - 《新混種驚選》(New Old Songs)
  • 2003 - 《小心副作用》(Results May Vary)
  • 2005 - 《真的假不了》(The Unquestionable Truth (Part 1))
  • 2005 - 《特首選》(Greatest Hitz)
  • 2011 - 《黃金眼鏡蛇》(Gold Cobra)

附註[编辑]

  1. ^ http://www.stuff.co.nz/4715188a1860.html

外部連結[编辑]