柜中美人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柜中美人
电视剧海报
电视剧海报
类型 古装神怪剧
原作 水合《胭脂醉》
编剧 王莉芝、刘彩云
导演 徐惠康何振声
主演 周渝民胡冰卿陈瑶
韩栋左小青陈若轩
国家/地区  中国
语言 普通话
集数 34集(原版)
制作
制作人 蔡艺侬
监制 李国立
拍攝地點 横店影视城仙都
制作公司 唐人影视有限公司

《柜中美人》(英文:Gui Zhong Mei Ren)是一部改编水合小说《胭脂醉》的古装神怪电视剧。本剧于2016年4月开机,7月拍摄完成[1]。由周渝民、唐人旗下演員(胡冰卿陈瑶)、韩栋左小青陈若轩等主演[2]。原作小說台灣繁體版由春天出版發行。於2018年2月8日优酷首播。

剧情[编辑]

讲述了不食人间烟火的小黄鼬精黄轻风(胡冰卿饰)与九尾赤狐胡飞鸾(陈瑶饰),为减少来自皇室的杀戮,化身美人进献入宫魅惑当朝皇帝李涵(周渝民饰),卷入危机四伏的宫廷权斗之中,更因偷食了狐族"魅果",在爱情中尝尽人间滋味。

演員表[编辑]

演員 角色 简介
周渝民
童年:武泽锦熙
李涵
唐文宗
善良明达,立誓要整顿朝纲。李涵从腹背受敌的党争之中一步步登上帝位,以铲除阉党势力为己任,立誓要肃清奸佞,整顿朝纲。最爱策马扬鞭的他眼见皇兄恣意猎杀狐族的残暴行为,善良明达的他不愿为伍,甘冒风险拯救了两只小狐仙和众狐,也为此后的因缘宿命埋下伏笔。
胡 冰 卿
童年:祁小蕊
黃輕風
黃鼬精
骊山黄鼠狼精,古灵精怪。背负使命进宫杀皇帝却对其暗生情愫。黄轻风是古灵精怪的黄鼬精,与胡飞鸾被骊山众狐选作代表,进宫执行任务以阻止皇室对骊山狐狸的猎杀。轻风欲弑杀灭亲之敌的李涵时,却意外被大爱广施、气质绰约的他深深打动而暗生情愫。
陳 瑤
童年:赵姝婷
胡飛鵉
九尾狐
胡飞鸾是乖巧灵动却容颜魅惑的“九尾狐后裔”,与黄轻风被骊山众狐选作代表,进宫执行任务以阻止皇室对骊山狐狸的猎杀。因服用魅果,拥有神力后的她贵族气息被无限放大,深深吸引李涵的专宠偏爱。
韩 栋
花无欢
宦官
城府極深,亦正亦邪。李涵的知己好友,幼时惨遭宦官王守澄灭门。爱慕前朝妃子,秋妃。花无欢是内侍省少监,英气冷峻,足智多谋,亦正亦邪深不可测。因其幼时惨遭祸变变得城府极深,在被迫入宫成为宦官后却幸得前朝妃子秋妃所救所惜,使其对秋妃有了炽热又隐忍的爱恋。
陈若轩
李玉溪
神策府将军
原为布衣书生,与胡飞鸾有感情纠葛。
李玉溪文武双全,天资聪颖,又勤勉刻苦,一心想建功立业。原是布衣书生,后成为神策府将军。李玉溪在一次偶遇中与胡飞鸾因画结缘互生爱慕,而后来才得知飞鸾是皇帝李涵的爱妃后,两人之间的感情走向成迷。
李思澄
永道士
玉面道士
潇洒不羁,玩世不恭。
苦恋黄轻凤。
宋楠惜
翠凰
狐仙
狐族首席大弟子,修炼千年。冷艳高傲,苦恋花无欢
翠凰是修炼千年的狐族首席大弟子,在狐族道行最高。她性格冷艳高傲有野心,以大师姐的身份肩负着照顾轻风和飞鸾的任务。心高气傲的她却苦恋花无欢。
左小青
秋妃
前朝妃子
希望儿子李凑(漳王)能登上皇位。秋妃是一位前进遗妃,高贵大方。秋妃本无心朝堂纷争,却为了让儿子登上皇位费尽心机,在利益纷争下不变的是她的那颗良善之心。
李彧
王守澄
宦官
权倾朝野,奸佞之臣。
王守澄是一个奸佞宦官,为了报灭门之仇,为了完成秋妃心愿帮其子漳王李凑登上皇位,不惜与相伴长大的“皇帝知己”李涵反目成仇,兵戎相见。
王艺霖
李凑
漳王
秋妃之子,李涵之弟。
梁婧娴
全臻颖
祠部主事
心狠手辣的祠部主事,高傲的外表下其实有一颗可以热忱的内心,一直深爱着李玉溪,可以为了李玉溪牺牲一切。
张瑞珈
太皇太后
太皇太后
叶 青
芳草美人
韩馨悦希
青柠
七尾狐
邓立民
何 晴
黄轻凤的母亲
李熹子
小纯
高艺
翁大娘
秦勇
周注

电视原声带[编辑]

歌名 作词 作曲 演唱 备注
管不了 丁逸峰 郑嘉嘉 郑嘉嘉

收視率[编辑]

宣傳活動[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]