等到烟暖雨收

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
等到烟暖雨收
Buried City To Shut All Lights
类型 古装剧
编剧 陈小桃
导演 麦田
主演

何蓝逗冯荔军

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
季数 3季
集数 36集
每集长度 35分钟
制作
制作公司

北京麦田映画文化传媒有限公司
北京耐飞影视有限公司
天津兔子洞影视文化传媒有限公司
安徽伍号信息科技有限公司

播映
首播频道 爱奇艺
播出国家/地区  中国
播出日期 2018年9月3日 (2018-09-03)-2018年10月9日 (2018-10-09)

等到烟暖雨收》(英語:Buried City To Shut All Lights),2018年中国古装剧。由愛奇藝、麥田映畫(北京)影業、北京耐飛影視有限公司、兔子洞文化、演娛派聯合出品,麥田映畫(北京)影業,麥田執導,何藍逗、馮荔軍、章煜奇、劉澤庭、餘籽璇、吳恆、姚書豪等领衔主演[1][2]爱奇艺于2018年9月3日首播。[3]

劇情簡介[编辑]

該劇講述了易落(何藍逗飾)、初澈(馮荔軍飾)師徒二人之間纏綿悱惻的愛情故事,以女主角的情感與復仇為主線,將權謀元素巧妙的融合進易落、初澈師徒二人高甜寵溺的故事當中。演員馮荔軍、何藍逗在接受媒體採訪時紛紛透露兩人在劇中的感情線非常豐富,同時也很期待與對方的合作。[4]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
爱奇艺  中国大陆 2018年9月3日 每周一、周二12:00各更新1集

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
馮荔軍 初澈 传说中的初家二少爷,年仅十六岁的美貌少年,名门的贵公子,文韬武略颇有盛名。小时候曾被妖狼袭击,并因此身患奇病,发作时状若妖狼,因为身体虚弱的原因,一直在烟暖雨阁隐居,性子清冷孤寂,虽不善言辞但外冷心热,深愛易落。
何藍逗 季柒月/易落 京鼎官季行辕独女,官宦小姐,本名季柒月,被父亲安排拜初家二公子初澈为师,初澈为其取名易落。一开始柒月只是养在闺阁里的小姐,单纯善良、不谙世事,一朝父亲失踪下落不明,师傅初澈的大哥初清顶替了父亲京鼎官的官职,一系列的阴谋浮出水面,这她一步步的踏上了寻找真相、复仇的道路,和师傅初澈展开了一段虐恋纠葛。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
章煜奇 安子亦 全京城最有名的安神醫家中的大公子,和若茜小時候互定終身,後來被洛寒桐殺死。
魏延侃 初清 初家大少爷,初澈初浅哥哥,年少成名,才高八斗盛名在外,也是京城众多闺阁女子的争相要嫁的少年公子,后任职京鼎官,是妖狼原身,害死季氏一族元兇,擄走易落欲將她殺害,被若茜一刀刺死。
余籽璇 初浅 初家三小姐,初清、初澈妹妹,古灵精怪又善良热心,后嫁给六皇子启彦为妃,啟彥登基便成為皇后,與啟彥育有一子簡兒,與丈夫欺瞞易落欺騙她上和親花轎。
姚書豪 啟彥 六皇子,初淺的丈夫,謙謙君子的外表下,實則野心十足,與初清初澈兄弟合作登上皇位,與洛鴻影合作將易落送往錫戎國和親,後被初澈與中原國四王子联合发动政变,让他死于王位之上。
桑娜 若茜 若古行之女,和安子亦小時候互定終身,為了保護易落,被洛寒桐嚴刑拷打後便被他一刀刎頸而亡,死後與安子亦合葬。
劉澤庭 洛寒桐 锡戎国二皇子,年经轻轻却英武不凡,桀骜不驯的他征战沙场骁勇善战,立下无数战功,也是最有实力竞争皇位的人选,为人城府极深,觊觎大皇子的实力,为皇位用尽各种手段,喜欢易落。
吳恒 洛鴻影 錫戎國大王子,喜歡易落,與啟彥合作與中原國和親迎娶易落,被洛寒桐設計,後來與洛寒桐爭執過程中猝死。
丁翔南 趙錦絮 趙家二小姐,初清的妻子,喜歡初澈,為接近初澈嫁給初清,為了救易落被自己親哥哥誤殺。
鄭拓疆 羌遥 錫戎國禁軍統領,多次出手保護易落,與柳心情投意合,後來易落撮合了兩人。
黃尊 季行轅 易落的父親,被初清幻化的妖狼殺死。
烏云娜 季夫人 易落的母親,被初清幻化的妖狼殺死。

网络剧原声带[编辑]

曲序曲目演唱
1.烟暖雨收(片头曲、插曲)李炜/冯荔军
2.只有你的从前(片尾曲)段林希
3.(插曲)李莎旻子、王艺
4.满山绕(插曲)吴恒

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]