萌妃驾到

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
萌妃驾到
Mengfei Comes Across
类型 古装剧
编剧 连翘
导演 邹集城
主演

金晨汪东城

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 36集
每集长度 45分钟
制作
制作人 窦霞
制作公司

华北京乐漾影视传媒有限公司
上海辛迪加影视有限公司

播映
首播频道 优酷视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2018年6月8日 (2018-06-08)-2018年 (2018)

萌妃驾到》(英语:Mengfei Comes Across),2018年中国古装剧。本剧改编自连翘的网络同名小说,由金晨汪东城领衔主演[1]优酷视频于2018年6月8日首播。[2]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
优酷视频  中国大陆 2018年6月8日

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
金晨 步萌 萌妃。康城御史大夫的女儿步萌,进宫后为了躲避宫廷是非,也不愿意自己的姻缘命运被他人安排左右,一辈子依附皇权过日子,一直都以装病躲避侍寝。在第13集因在賢貴人案發前有些爭執被誤會為嫌疑人。
汪东城 温楼 皇上。腹黑暖男的皇上,皇上因步御史多次批评谏言,决定找步御史的女儿步萌出气,随着与步萌越来越多的接触反被她与众不同的个性所吸引,开始有意无意的制造接触机会。
夏一瑶 言妃 聪明伶俐的言妃。為了躲師妹兒和皇上打賭進了後宮,結果被雷劈到沒劈死被稱作妖妃,和步萌、曲碗碗、骁贵人是好姊妹。
韩玖诺 曲碗碗 爱哭爱吃爱皇上的曲嫔。一進皇宮就不受寵,與步萌、言妃、骁贵人是好姊妹。
米娜 骁聞人 武功高强出自将门的骁贵人。是皇上的兒時玩伴,與沈觴有婚約但沈觴卻消失在戰場上。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
贾清茹 如韶欣 如贵妃,玉泉宫的美艳贵妃、宫斗技能满点級终极BOSS。
翟璘 伊贵人 伊贵人爱皇上爱到无法自拔,每日吟诗作对,触景生情,默默流泪,令人心生惋惜之情。但其心情来的快,走得也快。
陳德修 步约 步萌的哥哥,人帅嘴贱的大将军。
汤梦佳 烟儿 步萌贴身丫鬟。自幼跟在步萌身边,两人情同姐妹。古灵精怪伶牙俐齿的她偶尔还有点毒舌,跟随步萌入宫后,化身鬼马萌友,助攻怼人两不误。
李嘉雯 小白 性格精灵古怪,被宫内的众嫔妃认为是皇上宠爱的斗鸡化为的“鸡精”,和宫内的嫔妃们打成一片。然而,这个突然出现在宫廷里,在后宫掀起波澜的“鸡精”身份就真的那么简单吗?她进入后宫的目的究竟是什么?
沈瑶 朴丽姬 高丽公主。
迟宁宁 陈鸢喜 女将军,與步約是相愛相殺的歡喜冤家,後成親。
杨运麒 春萍 言妃贴身丫鬟。她心地善良、呆萌可爱,做事又透着古灵精怪,面对芳华宫四人“宫逗”生活,不仅围观,还时常参与,与萌妃、言妃、烟儿组成最强联盟。
高玉庆 吴惟庸 皇上身邊的太監。
张海宇 何弃疗 后宫“F4”之一。

皇上身邊的文官。

周斌 鲍屈 后宫“F4”之一。
刘蔚森 蔡太贤 康善卷之父。

后宫大厨,与何弃疗等四人组成后宫“F4”。御膳房首席御厨蔡太贤是个热心肠,并且十分爱凑热闹,比起烧菜更喜欢赚钱。和萌妃等众娘娘一起各种“搞事情”,是一个敏感善良有些胆小的中年光棍儿。

劉冠麟 柳謹言 后宫“F4”之一。

皇上身邊的太醫兼兒時玩伴。

瞿澳晖 甄世爽 皇上的情敵兼下屬。

第一神探,有著過目不忘的特質,是步萌以前的同窗。曾經喜歡步萌。

温东海 十八杀 時常來無影去無蹤的,是皇上的御內侍衛,經常暗中保護皇上的人。
李圣佳 康善卷 蔡太賢與初戀康蔓花所生之子。

康善卷,蔡太贤的弟子,实际上是蔡太贤的儿子,最后和曲妃一起出宫生活。

徐凯鑫 东王 皇上的皇兄弟。表面上沈迷於花天酒地,但實則上喜歡男的。
王毅凡 西王 皇上的皇兄弟。生性残暴、喜愛喝酒。
谢继华 南王 皇上的皇兄弟。喜愛那些值錢的物品,似乎與北王最為親近。
沈聿博 北王 皇上最小的皇弟。皇兄中似乎與南王更為親近。
陈佳妍 太后 溫樓的母親,不喜歡步萌,
黄梓熙 蘇軟 后宫嫔妃之一,身材很好。心機很重的女人。

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]