萌妻食神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萌妻食神
Cinderella Chef
类型 偶像剧
格式 穿越、古装
导演 赵锦焘、张进庆
主演

徐志賢种丹妮

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 56集
每集长度 30分钟
制作
制作人 樊斐斐、方芳
制作公司

上海兴格文化传媒有限公司

播映
首播频道 腾讯视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2018年4月23日 (2018-04-23)-2018年 (2018)

萌妻食神》(英语:Cinderella Chef),2018年中国偶像剧。本剧改编自网络作家紫伊281所著的同名小说[1],由徐志賢种丹妮领衔主演,腾讯视频于2018年4月23日首播。[2]台灣CHOCO TVKKTV首播。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
腾讯视频  中国大陆 2018年4月23日 每周一-周三20:00更新两集,VIP会员提前看下周
CHOCO TV 臺灣 臺灣 2018年4月23日 每周一-周三22:00更新两集
KKTV 臺灣 臺灣 2018年4月23日 每周一-周三22:00更新两集

劇情介紹[编辑]

热爱制作美食的少女叶佳瑶被土匪抢上黑风寨,并嫁给了黑风寨的三当家的夏淳于;而夏淳于的真实身份是靖安侯世子爷,朝廷派出的卧底。黑风寨被攻破后,两人因误会而失散,叶佳瑶女扮男装来到金陵,凭借精湛的厨艺打下了金陵的美食江山,成为金陵饮食界的霸主。而夏淳于与叶佳瑶在黑风寨失散后才发现自己早已陷入这段感情,两人在金陵重逢之后,夏淳于克服了重重困难,与叶佳瑶终成眷属。婚后,侯府卷入了太子与烨王的夺嫡之战,在夏淳于夫妇用尽浑身解数与烨王周旋,终于辅佐太子登上了皇位。

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
徐志賢 夏淳于 黑风寨的三当家的夏淳于;而夏淳于的真实身份是靖安侯世子爷,朝廷派出的卧底。
种丹妮 叶佳瑶 叶佳瑶是一名普通大学毕业,却拥有美食梦想的活泼少女,她一直想要成为一位名厨,却屡遭坎坷。到五星级酒店打工,关键时刻却被厨师长剽窃了创意;找天使投资人沈总拉投资,人家连菜也没尝一口就果断拒绝了。直到《深夜食堂》开张的最后一晚,恰逢满月,她遇到了这样一位穿着睡衣,异常大方的客人。原来,男子是一位科研人员,他花费了十年精力研究的科研成果。到了实验室,男子介绍自己的科研成果就是时光机,正当两人寻找装有剽窃证据的电脑时,叶佳瑶发现实验室玻璃展柜上一枚三角形状的神秘戒指,男子轉好開關按下按鈕,兩人便進到电脑裡,时空穿越到怀宋,南安城。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
赵健 白崇业 黑風寨大當家。
柴格 宋七(沈總) 黑風寨最忠誠的貼身家僕,實質上負責照顧三當家夫婦起居。
盛冠森 裕王/科學家 與夏淳于交好,派夏淳于去當臥底,找機會暗中潛入白崇業的私庫,盜取密函。/研發時光機,疑似與葉佳瑤一起穿越。
赵露思 柳依依 表面上與夏淳于交好,但私下喜歡夏淳于。
张奕聪 丁弃 新義堂堂主。喜歡上穿越後的葉瑾萱(葉佳瑤)。
辛雨锡 叶瑾蓉 葉瑾萱同父異母之妹。綁走葉瑾萱與魏流江結為夫妻。
侯传杲 魏千钧 魏流江的父親。
宋涵宇 魏流江 同叶瑾蓉綁走叶瑾萱去黑風寨當寨夫人,與叶瑾蓉結為夫妻。
潘時七 姜月 前三當家夫人,因白崇業誤會三當家背叛而流產,後裝瘋學習馭蛇術欲報仇,失敗後在臨死之際詛咒白崇業及黑風寨。
陳宥維 赫連景 有金舌頭之稱,落難時與葉佳瑤同吃同睡,成為好朋友。
李藝彤 阿阮
于歆童 琉璃郡主 原名招弟,已被賜死,但受靖安侯府夫人幫助,假死成為琉璃郡主,深受長公主喜愛。
李岱昆 夏淳風 夏淳于同父異母的弟弟,喜歡琉璃郡主。
高宇蓁 榮夫人 食神比賽蟬連五屆。
梁又琳 長公主 皇帝的姐姐。

网络剧原声带[编辑]

曲序 曲目 作曲 作词 演唱
1. 相望(片头曲) 李琦
2. 大侠(片尾曲) 高伟然
3. 情痴(插曲) 徐志贤
4. 光年(插曲) 徐志贤
5. 红尘梦(插曲) 李琦
6. 戏言(插曲) 马吟吟
7. 隐匿的盛宴(插曲) 马吟吟
8. 醉深情(插曲) 马吟吟
9. 相信的意义(插曲) 种丹妮
10. 说服(插曲) 马吟吟
11. (插曲) 李琦
12. 茵梦(插曲) 李琦
13. 开张歌(插曲) 森朵

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]