犹他州同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国同性結合法律概況* 1
  合法:所有州,海外领土(除美属萨摩亚外),以及哥伦比亚特区
  美属萨摩亚未认可。当地官员正在讨论是否适用最高法院的裁决。

*美国原住民的部落司法辖区,关于同性婚姻各有自己的法令规范。

犹他州同性婚姻在经过联邦地区法院判决后在2013年12月20日合法化。在法院裁决后,有几十对同性伴侣获得结婚证书。[1][2]该州总检察长办公室正在对裁决提起上诉。

犹他州是美国第十八个承认同性婚姻的州,也是这些州里政治上最为保守的一州。它是第一个认可同性婚姻而在2008年2012年总统大选都投给共和党的州。[3]

民调[编辑]

2010年由哥伦比亚大学进行的一项民意调查显示,赞成犹他州是美国最后承认同性婚姻的州这个想法的受访者有22%,比1994年至1996年增加了10%。[5]

2011年进行的民意调查发现,只有27%的美国犹他州选民认为同性婚姻应该合法,而66%的人认为不应该合法,7%的人不确定。在调查中的一个单独的问题显示,60%的受访者支持同性伴侣的法律地位,23%支持同性婚姻,37%支持民事结合,而39%反对一切法律的承认,1%的人不确定。[6]

参考资料[编辑]

  1. ^ Dobner, Jennifer. Utah County Begins Issuing Marriage Licenses to Same-Sex Couples. Chicago Tribune. Reuters. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  2. ^ Dalrymple, Jim, II. Utahns React to Friday's Gay Marriage Ruling. The Salt Lake Tribune. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  3. ^ Thomaston, Scottie. Federal Judge Declares Utah Same-Sex Marriage Ban Unconstitutional. Equality on Trial. December 20, 2013 [December 20, 2013]. 
  4. ^ New Poll Misrepresents Attitudes on Gay Marriage in Utah. ThinkProgress. July 10, 2012 [December 5, 2013]. 
  5. ^ Gelman, Andrew; Lax, Jeffrey & Phillips, Justin. Over Time, a Gay Marriage Groundswell. The New York Times. August 21, 2010 [January 11, 2011]. 
  6. ^ Jensen, Tom. Utah Opposes Same-Sex Marriage, But Not All Recognition (PDF) (新闻稿). Public Policy Polling. July 21, 2011 [July 21, 2011].