本页使用了标题或全文手工转换

馬里蘭州同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧貝格費爾訴霍奇斯案下判后各州同性結合法律概況 1
  同性婚姻合法
  同性婚姻合法化进行中,尚未生效;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法2
  同性婚姻的法律现状复杂3;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法
  禁止同性婚姻,现状未明;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法;

1 美国原住民的部落司法辖区,关于同性婚姻各有自己的法令规范。联邦政府认可所有合法办理的同性婚姻,无论现居何州。
2 美国最高法院对奥贝格费尔诉霍奇斯案下判之后,路易斯安那州的同性婚姻即将合法化。
3 在堪萨斯州,目前只有部分地区有核发结婚证书给同性伴侣,州政府仍不承认同性婚姻。

同性婚姻自2013年1月1日起在马里兰州合法。2007年9月18日,美國馬利蘭州最高上訴法院裁定該州禁止同性婚姻的法律並不違憲。2010年2月24日,馬利蘭州承認美國其他州的同性婚姻關係。[1]2012年3月1日,美國馬利蘭州州長馬丁‧奧馬利(Martin O'Malley)簽署同性婚姻法案,使馬利蘭州正式成為美國第八個承認同性婚姻合法化的州。反對者已宣佈會爭取本年11月大選時全民公投,推翻同性婚姻法案。據馬利蘭州選舉委員會稱,啟動公投的門檻是在6月30日之前收集到5萬6千個選民簽名,並且要在5月31日前先收集到其中三分之一的簽名。政府要到2013年1月才可向同性伴侶簽發結婚證書。

註釋[编辑]

  1. ^ Davis, Aaron C.; Wagner, John. Md. attorney general: State to recognize same-sex marriages performed elsewhere. The Washington Post. 2010-02-24 [2010-05-22].