華盛頓哥倫比亞特區同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧貝格費爾訴霍奇斯案下判后各州同性結合法律概況 1
  同性婚姻合法
  同性婚姻合法化进行中,尚未生效;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法2
  同性婚姻的法律现状复杂3;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法
  禁止同性婚姻,现状未明;但因美国最高法院在奥贝格费尔诉霍奇斯案中的判决,同性婚姻已事实上合法;

1 美国原住民的部落司法辖区,关于同性婚姻各有自己的法令规范。联邦政府认可所有合法办理的同性婚姻,无论现居何州。
2 美国最高法院对奥贝格费尔诉霍奇斯案下判之后,路易斯安那州的同性婚姻即将合法化。
3 在堪萨斯州,目前只有部分地区有核发结婚证书给同性伴侣,州政府仍不承认同性婚姻。

2009年12月1日,美國華盛頓哥倫比亞特區市議會以11票贊成、2票反對一讀通過同性婚姻法案。12月15日,美國華盛頓哥倫比亞特區的市議會以11票贊成、2票反對二讀通過同性婚姻法案。2010年3月3日同性婚姻法案生效,全美第六個承認同性婚姻的行政區誕生。[1]

註釋[编辑]

  1. ^ Gresko, Jessica. Same-sex marriage becomes legal in DC. Associated Press (Google News). March 3, 2010 [March 3, 2010]. (原始内容存档于March 3, 2010).