本页使用了标题或全文手工转换

以色列同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在以色列支持同性婚姻的標語
同性結合
实行同性婚姻
主权国家或自治领地
芬蘭* 哥倫比亞
爱尔兰 美国[1]
皮特肯群島(英) 盧森堡
紐西蘭 烏拉圭
法國 巴西
丹麥[2] 阿根廷
冰岛 葡萄牙
瑞典 挪威
南非 加拿大
西班牙 比利时
荷兰
本土内部行政区
英國
马恩岛* 根西*
泽西* 蘇格蘭
英格蘭 威爾斯
墨西哥
坎佩切州* 索诺拉州
哈利斯科州 纳亚里特州
格雷罗州 奇瓦瓦州
科阿韋拉州 金塔納羅奧州
墨西哥城
承认同性婚姻

以色列
马耳他
墨西哥(仅限墨西哥境内合法地区实行的同性婚姻)
阿鲁巴、库拉索、以及荷属圣马丁(仅限荷兰王国实行的同性婚姻)

*尚未生效

  1. ^ 美国除美属萨摩亚以外的海外自治领地也各自通过了同性婚姻法,为了节省篇幅,不在表中一一列出。这些自治领地分别为:关岛北马里亚纳群岛波多黎各美属维尔京群岛美国本土外小岛屿本身无常住居民,驻扎部队婚姻依据美国本土法律,因此也应视作同性婚姻合法区域。
  2. ^ 丹麦王国邦联的另外两个成员国格陵兰法罗群岛也已各自通过了同性婚姻法,为了节省篇幅,不在表中一一列出。
LGBT主題

同性婚姻 未能在以色列合法實行。在以色列運作的教派分權制之下,每個被認可的教派規範了個人地位,包括其成員的結婚和離婚。議會將婚姻視為宗教制度、無論其性傾向,不頒發結婚執照。這確保教會和議會的分立,避免國內多種宗教間的衝突。猶太人多數婚姻的宗教機構是以色列首席拉比,同時也有機構是提供給基督徒穆斯林德魯茲派和9個基督教機構,一共15個宗教法庭。它們規範其教派內的所有結婚和離婚。目前,它們全部反對同性婚姻。然而,如果其中一派的觀點改變,其教派成員在以色列的同性婚姻即為合法。

國外進行的同性婚姻可以在以色列的入境人口移民署記錄,根據2006年以色列最高法院判決,將該記錄嚴格定義為「統計目的」,由此避免議會官方承認同性婚姻。[1]

儘管以色列沒有同性婚姻(或民事婚姻等),在以色列的未婚同性戀或異性戀伴侶擁有近同等於,以未登記同居狀態為形式的婚姻權利,類似普通法婚姻。在2013年,執政聯盟之一的未來黨,提出針對異性和同性伴侶民事婚姻的法案。[2]

態度[编辑]

根據2009年8月進行的民調,61%以色列人支持同性伴侶擁有同等的婚姻權利、31%反對。[3] 另外,60%支持同性伴侶共同收養、34%反對。[3]

外國同性婚姻[编辑]

2006年11月21日,以色列最高法院下令政府須承認外國的同性婚姻。發起訴訟的是五對在加拿大結婚的以色列男同性伴侶。[4]

同性伴侶的權利[编辑]

與其他亞洲或中東國家相比,在以色列的同性伴侶享有多數已婚伴侶和未婚異性戀伴侶的權利。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Israeli Minister backs down on definition of marriage. 
  2. ^ http://www.nytimes.com/2013/10/30/world/middleeast/centrist-party-in-israel-introduces-civil-union-bill.html
  3. ^ 3.0 3.1 Three-in-Five Israelis Back Same-Sex Marriage. Angus Reid Public Opinion. [1 June 2011]. 
  4. ^ Israel's Supreme Court approves same-sex marriages performed abroad. Israelinsider. Associated Press. 2006-11-21 [2009-10-09].