本页使用了标题或全文手工转换

福斯廣播公司

维基百科,自由的百科全书
(重定向自福克斯廣播公司
跳转至: 导航搜索
福斯廣播公司
Fox Broadcasting Company
福斯廣播公司標誌
福斯廣播公司標誌
類型 電視聯播網
品牌 FOX
開播日期 1986年10月9日
國家  美國
口號 So FOX
擁有者 新聞集團21世紀福斯
關鍵人物 Peter Liguori
Kevin Reilly
官方網站 http://www.fox.com/

福斯廣播公司英语:Fox Broadcasting Company,簡稱Fox,其企业本身更倾向于所有字母均大写之形式FOX,又稱為Fox Network),是美國一個民營電視網。其所有者是福斯娛樂集團(Fox Entertainment Group),再上一層為魯珀特·默多克擁有的21世紀福斯(前新聞集團),政治立場偏向保守,親資本主義

儘管所对应的英文「FOX」在兩岸三地公司登記、簽約活動都用「福斯」[1],在中國大陸仍大多慣稱「福克斯」、香港則是「霍士」;由于也有「狐狸」的意思,因此福斯电视台也被網路上一些华语社区的网友称为「狐狸台」[2]

福斯新闻网紐奧良分台(WVUE)的攝影棚

「Fox」之名称亦被用于新闻集团在意大利西班牙南美澳大利亚(FOX8)等国开设的其他国际娱乐频道,尽管这些频道播放的节目与美国的福斯网络并不尽相同。

自1986年10月9日以來,福斯出品过很多高人氣的電視節目,如《豪斯医生》、《X檔案》、《24》、《越狱》等;一些演員也是通過福斯的電視作品而走紅,如基佛·蘇德蘭金·凱瑞班·史提勒強尼·戴普艾希頓·庫奇等。

FOX电视台收视人群都偏向年輕人[3]

参考资料[编辑]

引用
  1. ^ 二十世紀福斯(兩岸三地)、福斯國際電視網(香港)。
  2. ^ 好汉贤妻罪案大爆炸 CBS2011秋季档期出炉
  3. ^ 2010-2011美剧收视人群平均年龄最高最低Top15
書目

參見[编辑]

外部連結[编辑]