胜利花园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
二战期间在伦敦的弹坑上建起的胜利花园

胜利花园英语:Victory gardenswar gardensfood gardens for defense)是战争期间在私人住宅院落和公园开辟的蔬菜种植地,一战二战期间美国英国加拿大德国都推行过该运动以减轻战时的食品供给压力。[1]二战期间各地的“胜利花园”提供了美国国内三分之一的蔬菜供给。[2]除了间接地支援战争外,胜利花园也是鼓舞平民士气的手段之一,它使参与者感受到其劳动为战时生活所作出的贡献,亦是战时后方生活的一部分。

参考资料[编辑]

  1. ^ Victory gardens Australian War Memorial encyclopedia
  2. ^ Kallen, Stuart A. The war at home. San Diego: Lucent Books. 2000. ISBN 1-56006-531-1. 

延伸阅读[编辑]

外部链接[编辑]