金井美香

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金井美香
配音員
藝名 かない みか
本名 金井 美香
暱稱 みかぴい
出身地  日本東京都
血型 O型
出生日期 1964年3月18日
現年 50歲
所屬 賢Production
活動
任職時期 1989年 -
出道作 山川ミキ(ビリ犬なんでも商会)
代表作 娃娃(金魚注意報
波羅麵包超人(麵包超人
蒂法(機動新世紀GUNDAM X
香草·亞修(銀河天使
北條沙都子(暮蟬悲鳴時
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 かない みか
平文式罗马字 Kanai Mika

金井美香日语かない みか,1964年3月18日),出生於東京,是日本聲優、電台節目主持人、播音員。前夫是同為聲優的山寺宏一,兩人在結褵12年後的2006年春天共同協議離婚。母親亦為名聲優及播音演員田上和枝

代表作有娃娃(金魚注意報)、波羅麵包超人(麵包超人)、蒂法(機動新世紀GUNDAM X)、香草·亞修(銀河天使)、北條沙都子(暮蟬悲鳴時)。

人物[编辑]

  • 暱稱是みかぴい。出生於父親是在「劇團青年座」擔任演出家的金井彰久,母親是在「花のピュンピュン丸」以聲優演出過的田上和枝的演劇一家。還是嬰兒時演員的西田敏行曾幫她換過尿布。
  • 高中2年級時,曾到英國寄居家庭過。
  • 成為聲優前,家族一起到烤肉店,向店員大聲要求換冷水「すいませーん、お水おかわりくださーい!」後,東西卻送到隔壁桌小孩的地方去。
  • 以幼女聲音聞名。與聲優的興梠里美聲音相近也相當有名。
  • 多飾演潑辣而年齡層較低的活潑少女,然而在《機動新世紀鋼彈X》裡像蒂法一般的無口系神秘少女,或《銀河天使》裡ノーマッド一般的毒舌角色也飾演過,因此展露出她演技的多樣性。
  • 聲優界第一的揉乳嗜好家,可說是每見到女性聲優必定會揉乳。在廣播《みか・もりしゃんのGamers Amusement Station》等處不時將おっぱい掛在嘴邊。另在同節目的Web版結束的前幾回裡偷偷設立「おっぱい堂」專欄,曾發表個人自豪的戰績。其行為被隸屬於賢プロダクション的後輩們(生天目仁美等人)繼承了下來。
  • 也是2005年組成的男性聲優團體「Revolver」的製作,成員有森訓久梯篤司宮下榮治泰勇氣勝杏里增川洋一
  • 前夫為聲優的山寺宏一。兩人於1994年結婚,在2006年離婚。

演出作品[编辑]

※主要角色以粗體顯示

電視動畫[编辑]

1989年
1991年
1992年
1993年
1994年
1996年
1997年
1999年
2001年
2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2010年
2011年
2012年
2013年

OVA[编辑]

特攝[编辑]

遊戲[编辑]

CD[编辑]

電台節目[编辑]

外部連結[编辑]