长毛狗的故事

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

长毛狗的故事是一类英文冷笑话,其特点的是冗长的陈述和无聊的情节,而笑话的结局却并不好笑。这个笑话的幽默在于,冗长的情节让听众以为最后会有一个精彩滑稽的结局,而听到最后却发现结局是无趣的。[1]

原始版本[编辑]

这个故事的原始版本是用一系列冗长的事件描述一条狗的毛很长。一个经典的版本是[1]

小明家有一条狗,它的毛特别特别长。小明的朋友看到这条狗,都告诉小明这条狗的毛确实特别特别长。后来小明听说有人举办长毛狗竞赛,于是就把他的狗送去参赛。由于小明的狗毛特别特别长,它赢得了初赛和地级赛区的冠军。于是小明就又把狗送去参加越来越大规模的长毛狗比赛。最后它终于拿到了长毛狗世界锦标赛的资格。在长毛狗世界锦标赛中,每一只狗都在裁判的面前展示它们特别特别长的毛。当轮到小明的狗时,裁判看了狗一眼,对小明说:“这狗毛不长。”

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Ted Cohen. Jokes. University of Chicago Press. 1999: 8. ISBN 0226112306. 

阅读材料[编辑]