除冰套

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
龐巴迪Dash 8 Q400客机机翼上的黑色橡胶除冰靴,通过充气使冰层破裂并驱离任何积冰。
除冰套的工作原理
一架比奇超级空中之王英语Beechcraft Super King Air飞机前缘的除冰套橡胶

除冰套也称除冰靴deicing boot)、充气靴,是一种安装在飞机表面的防冰系统英语Ice protection system,用以在飞行途中进行机械除冰。此种装置通常安装在机翼和控制面的前缘(例如水平稳定器英语Horizontal stabilizer垂直稳定器英语Vertical stabilizer),因为这些区域最有可能结冰,并且任何多余物都可能严重影响飞机的性能。

设计[编辑]

除冰靴由安装在要除冰表面上的厚橡胶膜组成。当发生大氣結冰并且结冰累积时,一个气动系统使用压缩空气来充气除冰靴。除冰靴的膨胀会挤破积聚的冰层,然后碎冰被吹落到气流中。之后除冰靴放气,将机翼或表面恢复到最佳形状。

除冰靴需要经常更换(2-3年左右[來源請求]),并需要妥善保养。除冰靴上的孔洞可能产生空气泄露,从而降低有效性。因此,每次飞行前需要仔细检查除冰靴,并修补任何孔洞或切口。

历史[编辑]

除冰套由古德里奇公司于大约1929年或1930年在俄亥俄州阿克伦发明。这项工作由退休的化学博士William C. Geer开始。在开发除冰套时,该公司在阿克伦建造了一个大型室内设施,以模拟恶劣天气和飞机机翼上的结冰。[1][2][3]

备选方案[编辑]

使用除冰靴可以使飞机获准进入已知的结冰环境。不过,它们可能不足以处理非常严重的结冰,其中冰的积累可能比除冰靴更快,或者积聚在除冰靴未覆盖的表面上,这存在着升力或控制损失,或者重量增加的风险。

除冰靴在中型飞机和实用飞机上最常见到。较大型飞机和军用喷气式飞机倾向于在机翼内使用加热系统,保持恒温来防止结冰。而热源包括:

  • 排气英语Bleed air系统:使用来自发动机压缩机部分的高温、压缩空气,将其导向要除冰的区域,在其被释放到气流中之前传递其热量。
  • 电热系统:通过电流电阻部件,通常在前缘本身。这些系统需要大量电力,通常用于大型飞机,例如波音787

参考资料[编辑]

  1. ^ "Artificial Blizzards Help To Protect Planes", February 1931, Popular Mechanics illustration of blizzard machine and how de-icing boots work (英文)
  2. ^ "Overshoes For Planes End Ice Danger", November 1931, Popular Science bottom of page 28 (英文)
  3. ^ William M. Leary, "We Freeze to Please: A History of NASA's Icing Research Tunnel and the Quest for Flight Safety, 2002, p. 10 (英文)

外部链接[编辑]