雀聖2自摸天后

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雀聖2自摸天后
Kung Fu Mahjong 2
基本资料
导演 王晶
监制 江玉儀
编剧 馮強
主演 應采兒
元秋
森美
李蘢怡
配乐 羅堅
摄影 陳廣鴻
剪辑 張振富
片长 97分钟
产地 香港 香港
语言 粤语
上映及发行
上映日期  香港:2005年11月24日 (2005-11-24)
发行商 Mega-Vision Productions Limited (MVP)
票房 HKD $2,470,000
前作与续作
前作 雀聖
续作 雀聖3自摸三百番

《雀聖2自摸天后》(英文:Kung Fu Mahjong 2)是2005年首映的香港電影。王晶導演,主演為應采兒元秋森美李蘢怡

劇情[编辑]

細芬表面上是普通少婦,其實是麻將高手,師承麻雀大師過三洞,訓練阿旺成為雀聖的十三飛是她的師姐。她閒時喜歡與街坊打麻雀,由於牌品好,深受街坊師奶們歡迎。

然而,細芬最愛的不是打麻雀,而是她的老公──子雄。她對子雄唯命是從。細芬常在街坊林太家中打麻雀,而且可以一個人同時打三台麻雀,依然連莊頻頻。可是,子雄不太喜歡細芬打麻雀,所以細芬總要趕在子雄回來前,快一步回家。

子雄是個不務正業的小混混,攀高結貴認識了賭壇大鱷鬼哥。這天晚上,他要到鬼哥家參與一個賭局,遂帶細芬一同出席;細芬憑著超卓的麻雀技藝,助鬼哥大胜韓國雀后大長莊和韓國大鱷閔大人;鬼哥大喜,允把子雄收歸旗下。

鬼哥的野蠻妹妹波波卻看上了子雄,更主動追求之;細芬十分擔憂,向哥哥朗拿顛奴訴苦,但顛奴只顧與自摸西泡妞。師姐十三飛和小師妹初戀則教細芬要靠性感來奪回老公的心,可是子雄卻不領情。

子雄受不住波波的誘惑,為了賺錢而與她成其好事。鬼哥和波波軟硬兼施,向子雄施壓,要他和細芬離婚而娶波波。細芬不肯離婚,波波提議打二人麻雀,誰落敗就要離開子雄。一向是麻雀高手的細芬,面對著波波,竟然無法自摸食糊,終致慘敗。經此一役,細芬輸掉了丈夫,還輸掉了信心,一向陪伴著她的運氣也離她而去。細芬在絕望中掙扎,正想自殺之際,她的師父過三洞突然出現,指出人有三衰六旺,經得起考驗才是真正的強者,細芬頓時醒覺。世界雀神大賽即將舉行,師父答應重新訓練細芬,要她在雀神大賽中重振“雌”風,因為波波已鐵定代表澳門參加,細芬一定要代表香港,擊敗波波。

過叁洞重新訓練細芬的眼力、手力、落汗、打花章及記憶力等麻雀技法。另一方面,顛奴瘋狂追求初戀,初戀要他努力練習打麻雀,在雀神大賽中助細芬一臂之力。與細芬爭奪香港代表席位的,竟就是子雄。細芬毫不留情,大勝子雄,奪得代表權。子雄滿面羞愧。

為了確保波波在決賽能贏細芬,鬼哥重金邀請剛出獄的天九合作。鬼哥更訂購了一張電子感應麻雀台, 買通總管,換了正式賽桌;電子桌可以​​把每一隻蓋住的牌的影像傳到波波所戴的平光眼鏡,再加上有天九串通,波波自以為必勝無疑。決賽中,得到電子桌之助,加上天九又用打十六隻的技術幫忙,波波節節勝利,細芬處於下風,艱苦奮戰,用寸勁把波波的電子眼鏡打破。中場休息時波波讓手下去修理,十三飛讓初戀跟了上去。到最後四圈(下半場),波波向細芬加碼挑戰,要用老公子雄賭她的雙手。細芬竟然答允。最後一張牌,波波猜想細芬沒有北,結果那隻是初戀把波波的手下打暈,自己拿了一張牌放到桌子上騙了波波。最後細芬以自摸北,十三么打贏了波波。細芬拿麻將把波波打倒跪在地上,一旁的鬼哥準備站起來,卻被一旁來的重案組帶走了。波波一橫心掏出了刀子,旁邊的人都跑開,自摸西和十三飛走來又拿麻將把波波打倒在地。細芬跑去一踢,將波波踢飛。隨後,天九走向歡呼雀躍的十三飛夫婦,原來天九答應幫細芬登上雀聖寶座,而他買細芬贏,賺了一大把。

子雄追上細芬並跪下說了對不起,細芬接受了,但又用追魂奪命捏捏了他一把。之後,細芬就又和街坊打起了麻將……

演员[编辑]

演员 角色 备注
應采兒 細芬
元秋 十三飛
元華 自摸西
尹子維 子雄
森美 顛奴哥
李茏怡 初恋
李思蓓 波波
姜皓文 鬼哥
王天林 過三洞
王晶 天九哥
苑瓊丹 大长庄 客串
李健仁 閔大人 客串 (粵語配音:陳欣)
王從希 洶湧 客串
魯芬 波濤 客串

外部連結[编辑]