賭聖3之無名小子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
賭聖3之無名小子
My Name Is Nobody
基本资料
导演張敏
监制王晶
编剧王晶
主演張家輝
舒淇
王晶
陳法蓉
許紹雄
黎駿
彭立威
龍方
李兆基
楊嘉雯
阮兆祥
配乐韋啟良
摄影馮遠文
剪辑麥子善
产地 香港
语言粤语
上映及发行
上映日期 香港:2000年3月23日 (2000-03-23)
发行商晶藝電影事業有限公司
票房HKD $4,797,159
前作与续作
前作賭聖2:街頭賭聖(1995)

《賭聖3之無名小子》(英語:My Name Is Nobody)是2000年首映的香港電影。張敏导演,王晶编剧監製兼領銜主演;張家輝舒淇陳法蓉領銜主演;許紹雄、黎駿、彭立威、龍方李兆基主演;楊嘉雯特別介紹;阮兆祥特別客串。

與《賭聖》系列首兩部不同的是非喜劇類電影,本片着重虐心的悲劇電影,仍有小量喜劇成分。

劇情[编辑]

無名(張家輝 飾)從小就無父無母,甚至連名字也沒有,幸虧得到舅舅羅四海(王晶飾)收留,兩人相依為命。為了生活無名練得一身精湛賭術,常與羅四海與兩個小弟阿駿(黎駿 飾)和賤男(彭立威 飾)到深圳設局騙錢。一次四人在深圳的迪斯可玩樂時,得罪了深圳一霸猛哥(龍方 飾),無名在猛哥面前施展賭技,猛哥佩服無名的身手,遂放四人返港。 無名回到香港後,一天無意在街頭邂逅香港唯一的盲人女模特苦兒(舒淇 飾),無名被苦兒的美貌傾倒,展開苦苦的追求。阿駿答應幫無名追到苦兒,條件是讓無名收他為徒,傳授賭術。 羅四海擁有一間酒吧,無名在酒吧裏開盤口賭球,適逢苦兒之父阿雞(許紹雄 飾)偷了苦兒辛苦攢下準備治療眼睛的錢前來賭博,苦兒追蹤而至,無名幫苦兒教訓了阿雞,苦兒對無名芳心暗許。此時猛哥從深圳來港,要求無名幫他賭錢,並以武力威脅,無名無奈只能成為猛哥的贏錢工具。 苦兒成為無名的女友,無名也把自己的賭術傳授給了阿駿,苦兒要去美國治眼,無名答應她等到她從美國回來後就洗手歸隱。誰知阿雞死性不改,又偷了苦兒的錢去深圳賭博,而對手正好是猛哥和無名,無名有意讓阿雞贏錢,引起猛哥不滿,派出阿駿換下無名,此時阿駿已得到無名真傳,立即把阿雞的錢贏光,並逼的阿雞跳樓身亡。無名上前阻止被猛哥的打手圍毆,更被阿駿猛擊頭部,原來阿駿處心積慮要坐無名的位子。無名從昏迷中醒來,由於腦部神經被淤血壓住,兩眼暫時失明。此時羅四海已經賣掉自己的家產送苦兒去美國治療。而阿駿替代了無名的位置成為猛哥的愛將,更收購了羅四海的酒吧,要把無、羅兩人逼上絕路,兩人此時已經一無所有,連羅四海相戀多年的女友阿Mnn(陳法蓉 飾)也離他而去,兩人已經山窮水盡。 六個月後,苦兒從美國歸來,眼睛已經治癒,她發現無名的不幸遭遇,於是不斷鼓勵他重拾信心,無名在苦兒的激勵下決定重出江湖,可瞎了的無名是否還是阿駿的對手?而勢單力薄的無名又怎能鬥得過財大勢大的猛哥?無名能否贏得他這一生最大的賭局。

演员[编辑]

演员 角色 备注
張家輝 無名
舒淇 苦兒
王晶 羅四海
陳法蓉 Mee
黎駿 阿駿
龍方 猛哥
彭立威 賤男
許紹雄 阿雞
李道瑜 陳耀 客串
阮兆祥 祥仔 客串
林尚義 牧師
李兆基 高飛
魯芬 賭客 客串
林雪 賭客

外部連結[编辑]