黑獄斷腸歌2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑獄斷腸歌2之無期徒刑
Chinese Midnight Express II
基本资料
导演 梁宏發
监制 李兆基
制片 江愛玲、黃慶勳
编剧 李兆基
主演 吳鎮宇
容錦昌
李兆基
劉錫賢
龍 方
何家駒
徐錦江
劉寶賢
梁焯滿
劉以達
劉釣儀
配乐 韋啟良、梁焯滿
摄影 鄺庭和
剪辑 林安兒
制片商 晶藝電影事業有限公司
片长 91分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  香港
  • 2000年1月8日 (2000-01-08)
票房 HK $147,825.00
前作与续作
前作 黑獄斷腸歌之砌生豬肉

《黑獄斷腸歌2之無期徒刑》(英文:Chinese Midnight Express II)是香港的監獄主題電影作品之一,也是前作《黑獄斷腸歌之砌生豬肉》的後續作品。

劇情[编辑]

電影開頭數分鐘由1987年「香港十大傑出青年陳慎芝李兆基,講解香港監獄制度的沿革和一些小故事。

與前作一樣,時間同設在以1960年代的香港,未有廉政公署,紀律部隊貪污猖獗的時代。專幫黑社會小混混打官司的律師陳兆康,因襲警罪被判入獄九個月,其間結識了新入職的獄卒王志成,兩人均對監獄的污煙瘴氣、囚犯打架及獄卒莊Sir(下稱食人鯧)、泰臣等濫用私刑事件看不過眼。

阿成結識了阿康的姐姐和妹妹,並開始與康妹拍拖。另一方面,副獄長食人鯧垂涎康姐妹的美色,以康姐的床照要脅康姐聽從他,又在康妹的湯中落春藥,使食人鯧能迷姦她。康妹在被食人鯧強姦後上吊自殺身亡,阿成和阿康得悉消息後,義憤難平,而其他囚犯也因食人鯧以私刑把囚犯紅孩兒打死的事感到氣憤,決定發起一場騷亂,誓要把食人鯧殺死。在騷亂期間,成與康及其他囚犯把食人鯧迫進絞刑室,食人鯧最後被吊死在絞刑台上。

事後阿成和阿康二人均被判無期徒刑

演員[编辑]

穿幫[编辑]

鎮壓監獄騷亂時,出動的水警輪「水警64」掛起香港特別行政區區旗,而非當時之香港旗。

外部連結[编辑]