鬼眼刑警

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鬼眼刑警(2006)
Don'T Open Your Eyes
基本资料
导演 霍耀良
监制 江玉儀
制片 王愛玲
编剧 馮強
主演 方中信森美元華
谷祖琳梁敏儀張文慈
洪天明
配乐 羅堅
摄影 陳廣鴻
剪辑 張振富
制片商 香港Mega-Vision Productions Limited (MVP)
片长 94分鐘
产地  香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港
  • 2006年11月5日 (2006-11-05)

《鬼眼刑警》(英文:Don'T Open Your Eyes)出品人王晶,導演霍耀良,監製江玉儀, 編劇馮強,執行監製王愛玲,製片張珮詩,副導演繆健德/楊曉華,於2006年上映。

故事大綱[编辑]

高佬威(洪天明)代替酒醉未醒的阿七(方中信)護送富商為被綁架的妻子交付贖款,卻遭到悍匪殺人王(林仲岐)及手下伏擊,不幸中槍身亡。及後阿七在同袍抽水强(森美)住所天臺與殺人王及其弟爛命倫(彭敬慈)巧遇,在拘捕過程中,殺人王中槍墮樓身亡,前誓言死後必變惡鬼報仇。

阿七接獲妹妹通知,患有末期癌症的七姨(羅 蘭)將死,阿七趕往醫院探望。此時七姨指家族每一代排行第七的子女,都會遺傳到陰眼,上一代那一人逝世,下一代排行第七的那位無論是男是女都會馬上得到陰眼。最後七姨安詳離世,阿七回頭發然真的見到自己已離世多時的父母及七姨丈在房內,與七姨一齊帶笑離去。阿七心中混亂,離開醫院時,又見各種人鬼混在一起,回到家中,又驚見已死的高佬威在等他,並特地警告他,殺人王過了頭七之後,就會找他報仇,阿七幾近崩潰,一時之間無法接受自己突然擁有「鬼眼」這個事實。

阿七與抽水強被指派接手殺人王案,去最老歷史的七號差館,老警察喃嘸炳(元華)是全港所有差館的非官方靈異顧問。七號差館的女警司MADAM徐(梁敏儀)對下屬不假辭色,經常繃緊著臉的,下令差館不可放關二哥像,並派阿七去幫所有舊檔案建檔入電腦,由漂亮的女警菲菲(谷祖琳)協助,阿七對菲菲一見鍾情。

過了頭七,眾人在差館內突然感到氣溫急降,老鼠慌忙逃走,金魚突然死去,顯然將會有不祥之事發生。果然,殺人王的惡靈忽至,把MADAM徐像玩具般玩弄,幸炳叔仍取出一個鍾馗像,把殺人王的冤魂嚇退,MADAM徐才得救,但她卻變了個小女人,令抽水強享盡溫柔。

炳叔請來師父樵伯(王天林),與殺人王談判,可惜殺人王不領情,聲言要阿七、強、炳三人死無葬身之地……

演員[编辑]

演員 角色 暱稱/關係
方中信 姚七星 警察
森美 抽水强 姚七星的警察同袍
元華 炳叔 7號警局警察
谷祖琳 菲菲 7號警局文職人員
梁敏儀 MADAM徐 7號警局女警司
張文慈 金毛玲 殺人王老婆
林仲岐 殺人王 爛命倫兄
彭敬慈 爛命倫 殺人王弟
魯芬 阿蓮 殺人王手下
洪天明 肥威 姚七星前警察同袍
董敏莉 珠珠 喃嘸炳女兒
羅 蘭 七姨 姚七星的七姨
王天林 樵伯 炳叔師父

外部連結[编辑]