高柳明音(SKE48)的「請給我一雙翅膀」

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
高柳明音(SKE48)的
「請給我一雙翅膀」
高柳明音(SKE48)の「翼をください」
Takayanagi Akane no Tsubasa wo kudasai Logo.jpg
类型 綜藝節目
编剧 森泉辰英(森泉たつひで
导演 宮野敏一
中山貴博
主持 高柳明音(SKE48)
木下隆行日语木下隆行TKO日语TKO (お笑いコンビ)
主演 SKE48
旁白 田中亮一日语田中亮一
国家/地区  日本
语言 日語
每集长度 30分鐘
片尾曲贊成卡哇伊!
未來是什麼?
制作
制作人 座間隆司
播映
首播频道 BS富士
播出日期 2013年11月20日-
外部链接
官方网站

高柳明音(SKE48)的「請給我一雙翅膀」》(日語高柳明音(SKE48)の「翼をください」)是一個由日本衛星電視台BS富士於2013年11月20日開播、每個月的最後一個星期三播放的談話型綜藝節目。此節目是女子偶像團體SKE48的成員、高柳明音的第一個個人冠名電視節目,而與高柳共同擔任主持人的則為搞笑二人組TKO日语TKO (お笑いコンビ)成員之一的木下隆行日语木下隆行

簡介[编辑]

除了例外的特集節目外,每一集的《請給我一雙翅膀》都會邀請一到多位在各種不同的領域努力圓夢並獲得成功表現,在節目中被稱為「振翼」(羽ばたき)的特別來賓上節目,以對談的方式介紹這些來賓們的挑戰歷程或實現夢想之前的甘苦談。有時主持人高柳也會在來賓的協助下,實際體驗這些挑戰活動。節目名稱「給我一雙翅膀」典故出自冠名主持人的個人嗜好——高柳明音在AKB48集團的成員與歌迷中向來以極端喜歡鳥類的形象聞名,因此節目也以要聲援這些振翼追夢的人們、將追夢的羽翼傳遞出去作為節目宗旨[1]

為了實現高柳明音「想要在鳥兒們圍繞的環境中工作」的願望,主要採室內對談的方式進行的節目主單元,並不是在一般的電視台攝影棚內錄影,而是在可以實際接觸貓頭鷹鸚鵡等鳥類、位在東京木場的寵物咖啡店「有鳥兒的咖啡店」(鳥のいるカフェ)中進行。

除了兩位主持人外,配合節目的主題經常會邀請SKE48的其他成員或一些搞笑藝人參與節目演出。

節目內容[编辑]

各集內容
播放
日期
協助演出 振翼來賓/企畫
1 2013年
11月20日
2 12月25日
3 2014年
1月3日
新春特集「SKE48成員新年快樂現場報告」
SKE48メンバーあけおめ生報告[註 1][1]
4 2月26日
5 3月30日 佐賀特集

主題曲[编辑]

如同大部分SKE48冠名節目的慣例,此節目都是以播出當時主打的SKE48新單曲作為過場與片尾主題曲:

註釋[编辑]

  1. ^ 「あけおめ」(Akeome)是日文中「祝您新年快樂」(あけましておめでとうございます)的簡稱,是年輕人之間不正式的用語。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]