Fa'afafine

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Fa'afafine是指波里尼西亞(尤其是薩摩亞地區)文化中的跨性別生理男性,他們在當地社會被認定為女性。

Fa'afafine一詞是由前綴「fa'a」(意指「以...的型態」)及「fafine」(意指「女人」)構成。Fa'afafine(傳統上)是女性性別角色教育下的結果,其社會任務也在傳統中被明確定義;他們傳統上被認定應支持家庭、照顧孩童、打理家務、照護家族中老病者。 [1]

Fa'afafine在當地被當作是一種獨立的性別群體(且不被認定為同性戀)。他們的伴侶可以是男性、女性,也可以是另一位Fa'afafine。[2]其最主要的特徵在於性別分工及行為表現方面的假定。

參考資料[编辑]

  1. ^ Julia O’Malley. Faʻafafine: Born a boy, but raised a girl (PDF). The Honolulu Advertiser. 2007-08-26 [2017-07-02]. (原始内容 (PDF)存档于2012-10-22) (英语). 
  2. ^ Johanna Schmidt: Intersections: Redefining Faʻafafine: Western Discourses and the Construction of Transgenderism in Samoa. Februar 2008. Abgerufen am 2. Juli 2017.