TVB大富

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
TVB大富
TVB DAIFU
TVB daifu.png
TVB大富
国家/地区  日本
所有者 大富株式會社
電視廣播(國際)有限公司
开播日期 2001年12月1日
停播日期 2011年9月30日
呼号 TVB大富
类别 綜合娛樂
播出地区  日本
总部地点  日本
姊妹频道 CCTV大富
网站 频道官方网站
备注 TVBI相關網站

TVB大富(英語:TVB DAIFU)是香港電視廣播(國際)有限公司日本大富株式會社合作開辦而擁有的一條綜合娛樂頻道。電視廣播有限公司並非直接經營此頻道,而是授權大富株式会社設立。

記事[编辑]

  • 因日本政府规定,境外电视频道在日本有线电视不得直接落地,需要与日本的商营有线电视台合作控股[1]。1998年2月,大仓商事與富士电视台合资成立大富株式会社,由张丽玲上任董事局主席。
  • 2002年1月,香港电视广播(国际)有限公司与大富株式会社合作,将TVB主力频道以及台湾TVBS的代表性娱乐节目整合在一起,在日本落地播出,落地后的频道名定为「TVB大富」,节目播出语种为普通话和粤语相糅合,播出内容以TVB8TVBS翡翠台明珠台节目为主。如果原节目是粤语发音且拥有普通话配音声道,会替换成普通话配音。该频道同时亦有重播大富公司自办的在CCTV大富首播的当天的《日本新闻》节目。
  • 2011年9月30日,香港电视广播(国际)有限公司与大富公司合约终止,TVB大富停播。

節目[编辑]

TVB大富主要播放香港無綫電視台灣TVBS旗下各頻道的娛樂新聞音樂節目和電視劇等不同類型的節目。

參考資料[编辑]

  1. ^ CNN同样在日本打造CNNj频道,英语和日语双语播出;韩国KBS World在日本播放版本台标呈毛玻璃透明状,字幕亦是日语的。而日本的华侨华人若使用长城平台卫星,依然照常看到原版CCTV-4亚洲版节目及广告。

外部連結[编辑]