Template talk:臺灣客家文化重點發展區

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺灣专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

桃園縣[编辑]

已將模板增添至桃園縣所轄客家文化重點發展區。Hakkatw (留言) 2011年2月26日 (六) 03:51 (UTC)

2011年7月[编辑]

  • 已修正鄉鎮市區連結並將模板增添至全臺灣客家文化重點發展區。Hakkatw (留言) 2011年7月28日 (四) 09:19 (UTC)

問:template:臺灣客家文化重點發展區[编辑]

註:括號內為當地客家人口佔總人口比例。帶*者,為加上區間估計的誤差值後仍能達三分之一以上的鄉鎮。

我質疑很久了,是「加上區間估計的誤差值後能達三分之一以上」,還是「加上區間估計的誤差值後能達三分之一以上」?

用錯副詞,意思剛好顛倒。難道沒有*的新竹縣湖口鄉,不加上區間誤差,就達不到三分之一嗎?似乎不是如此,它不用加上區間誤差,就已經遠逾三分之一了,加上了只會更多而已吧?--冬天風搖酒館繡中燈 2013年7月2日 (二) 04:06 (UTC)

再問關於template:臺灣客家文化重點發展區[编辑]

請先見Template talk:臺灣客家文化重點發展區#問:template:臺灣客家文化重點發展區

發起討論當時無人回應,所以再問一次。

由於模板內帶*號的鄉鎮市區顯示的比率都未達33%,所以我真心認為副詞用錯了,意思剛好顛倒,應該用「方」或「才」,而不是「仍」。不知各位先進認為如何?謝謝!-游蛇脫殼/克勞 2019年2月26日 (二) 11:22 (UTC)

如若改成「仍未」達三分之一以上--Qqkuro66541留言) 2019年2月26日 (二) 15:46 (UTC)
你是不是觉得误差值一定是正的? --ᡠᠵᡠᡳ
ᡠᠵᡠ
ᠮᠠᠨᡩᠠᠨ
2019年2月27日 (三) 10:59 (UTC)
  • 仍未達,而非「仍/方能達」。ΣανμοσαThe Trve Lawe of free Monarchies 2019年2月27日 (三) 11:06 (UTC)
@UjuiUjuMandan:君,我當然不認為誤差值一定是正的,但是模板寫明「中華民國客家基本法第6條規定:『行政院客家委員會對於客家人口達三分之一以上之),應列為客家文化重點發展區,加強客家語言文化與文化產業之傳承及發揚』。」對於這些原始數據未達三分之一的行政區劃,如果只考慮負的誤差值,那豈非更不可能適用客家基本法第6條嗎?那麼它們為什麼會被列在這個模板裡呢?誤差值應該是有正有負的一段區間才是吧?例如30%±4%,所以被認為達三分之一以上。-游蛇脫殼/克勞 2019年2月27日 (三) 12:11 (UTC)
  • 看来是我表达不清楚,而原文陈述似乎也有问题。应当是减去(负)误差之后可达三分之一”(30%+4%的情况)更或者“减去(正)误差后仍达三分之一”(38%-4%的请况,和该模板无关)。 --ᡠᠵᡠᡳ
    ᡠᠵᡠ
    ᠮᠠᠨᡩᠠᠨ
    2019年2月27日 (三) 15:06 (UTC)
@UjuiUjuMandan君:可是事實是模板內帶*號的鄉鎮市區顯示的比率都未達33%;反之,如果某鄉鎮市區顯示比率超過33%,並不會因為它的範圍是35%±5%(舉例)就不把它列為客家文化重點發展區,不知這是不是從寬認定?另外我贊成把誤差寫出來,再來決定副詞應如何處理。-游蛇脫殼/克勞 2019年2月28日 (四) 21:51 (UTC)
@Sanmosa:君,若是仍未達三分之一以上,為什麼適用客家基本法第6條,被列為臺灣客家文化重點發展區呢?-游蛇脫殼/克勞 2019年2月27日 (三) 12:11 (UTC)
@克勞棣:數字誤導了,抱歉(其實模板應該要附上相關誤差值,否則很難理解);這樣的話個人認為直接刪去副詞也無不可。ΣανμοσαThe Trve Lawe of free Monarchies 2019年2月27日 (三) 12:16 (UTC)
抱歉!應該是客家基本法第4條第1項:「客家人口達三分之一以上之鄉(鎮、市、區),應以客語為通行語之一,並由客家委員會將其列為客家文化重點發展區,加強客家語言、文化與文化產業之傳承及發揚。」才對,條號與條文都有所更動,但模板未更新。-游蛇脫殼/克勞 2019年2月27日 (三) 12:26 (UTC)
@SanmosaUjuiUjuMandanQqkuro66541君:所以究竟這句話要不要改?如果要改,是刪掉副詞嗎(帶*者,為加上區間估計的誤差值後能達三分之一以上的鄉鎮。)?-游蛇脫殼/克勞 2019年3月10日 (日) 14:09 (UTC)
,只要語意通順就好,沒什麼意見--Qqkuro66541留言) 2019年3月10日 (日) 14:36 (UTC)
需要改。 --Ujui Uju Mandan留言) 2019年3月12日 (二) 03:22 (UTC)