这个用户是管理员
真幽默星章得主(2009年)
四枚勤奮星章的得主(2013年、2014年、2014年、2018年)
作家星章得主(2014年)
編輯星章得主(2014年)
友善星章得主(2014年)
文明星章得主(2014年)
用戶頁星章得主(2015年)
反破壞星章得主(2015年)
維基百科亞洲月星章得主(2015年)
原星章得主(2016年)
團體合作星章得主(2017年)
兩枚真實世界星章的得主(2017年、2018年)
新加坡星章得主(2018年)

春卷柯南維基工部局

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
這是維基百科用户页
所述的資料僅代表用户,維基百科不對此內容負責。若您现在瀏覽的网站不是維基百科,那麼您正在瀏覽一個镜像網站。最新頁面請前往這裡
維基媒體基金會Wikimedia Foundation RGB logo with text.svg


春卷柯南驻维基百科办公室大楼
Wikipedia Services Headquarters Building of Mr. C. Spring Roll
已創建/擴充138中文條目 | 流動工程車
三A楼  東南亞部 東南亞部
三楼 內地侵權 侵權檢舉組
二楼 條目展 條目展覽館 圖片展 圖片展覽館
大樓外 工程局 工程局 秘書處 秘書處
維基執行主編
維基編輯專家
維基服務專家
25級維基創作獎
維基動員令軍師
維基動員令良將
維基動員令健將
「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。」——《禮記·大學
手機用戶請移玉步到流動工程車參觀,以改善瀏覽效果,多謝合作。
工部局大樓已於4709年9月14日正式開幕,歡迎貴客參觀、題名。升降機位於本頁底部。

丈方

Malaysia Vietnam Locator.svg

馬來西亞和越南兩國交往的歷史最早可以追溯到15世紀,而當代的馬來西亞政府則在1973年3月30日與當代的越南政府建交,截至2017年仍未中斷。1970年代末期以來柬越戰爭越南船民湧入馬來西亞的問題曾引致兩國關係緊張,不過這些問題已在1980年代解決,自此兩國之間的經貿往來漸趨頻繁,貿易額增長強勁。兩國還開始在資訊科技、教育、國防等領域進行合作。越南和馬來西亞之間有一條海上邊界,橫跨泰國灣南中國海;雙方卻在南沙群島提出重疊的主權聲張。兩國已在對方的首都設立大使館——越南在吉隆坡設立大使館,馬來西亞則在河內市設立大使館,並於胡志明市設領。史書記載,自18世紀以來,就有一小群越南人到訪現今屬於馬來西亞的屬邦/蘇丹國。2000年後到馬來西亞定居的越南人人數眾多,其中包括客工、郵購新娘和學生,總數約為10萬人;越南也成為少數馬來西亞人的落腳點,這群人當中以商人居多,主要分布在河內市和胡志明市。

與我聯絡
Email這個用戶使用电子邮件
sprconan(at).svggmail.com
Email這個用戶使用电子邮件
2519093545(at).svgqq.com
F icon.svg這個用戶是 Facebook 的使用者。
用戶名:sprconan
Twitter logo initial.svg这個用户的Twitter用户名是
@sprconan
Google Plus logo.svg這個用戶是Google+使用者
QQ這個用戶使用腾讯QQ
账号是2519093545
Telegram logo.svg這個用户使用Telegram通讯,用户名为@springrollconan
Instagram icon.png该用户在Instagram中的用戶名是sprconan

奇摩即時通MSNSkype帳號棄而不用。

夫子茶寮歡迎貴客光臨。
自我介紹
自我介紹

梁忠明,筆名春卷柯南,祖籍廣東省佛山市順德區,在香港土生土長,已從中華基督教青年會中學畢業。

敝人於2007年加入中文維基百科。現時小弟已於本站編輯大小條目逾10000次,並已創建105篇條目(其中4棟「爛尾樓」,待修補),修繕22篇條目,其中85篇曾登上首頁,89篇翻譯自英文維基百科,2篇翻譯自越南文維基百科,2篇翻譯自日文維基百科。

維基電台

維基電台中文台已於2016年2月2日開始試播。第一期節目包括:

維基之聲
往期重溫
有聲條目
維基百科
  • 改進計劃:計劃大幅修繕國曆4710年(公曆2013年)前本人撰寫的部分條目,然而「路漫漫其修遠兮」,設定目標只是一廂情願,而且自己也沒有這個興致。這樣的話,量力而為吧。
  • 「二計」實行:去年(國曆4713年、公曆2016年)「二計」開始推行,略有收穫(去年動員令貢獻兩篇優良條目,和前年一樣),然而遇到的困難卻多了——先是維基版陳淨心、遊樂場主義者作亂,後是內容農場黨崛起。今年我仍然會抱着「迎難而上,改善維基」的理念,繼續服務維基百科。只是可能下半年我會逃竄到維基文庫,甚至以後我只會在4月到9月期間在這裏辦事。其他站務綱領見「二計」主頁
  • 條目巡視:小弟將繼續巡視由本人創建的各個條目,防止各式各樣的破壞,如繁簡替換,加入個人評論,加入錯誤資料等。本人誓不姑息破壞者、擾亂者。
  • 東盟專題:中文版東南亞主題首頁東南亞專題現已啟用。此外本人亦會繼續編修各類東盟各國相關條目,並重修部分質素較低的東南亞條目。
  • 將積極建構「維基百科大歷險」中文版維基電台及繼續動員令預測
  • 姐妹項目方面,今年在維基文庫的活動可能會增加;會繼續執行遠東文庫專案,將錄入大批東南亞及香港歷史文獻。
分部一覽

本人亦於各大維基计划供職,並在所到之處建立分部(灰字者已歇業),以便工事。

元維基
維基事務總署
總理一切維基事宜
維基百科 海外行館
英文維基百科分部
駐粵分局
粵文維基百科分部
維基新聞
新聞部
維基新聞分部
維基教科書
維基書塾
維基教科書分部
維基文庫
藏書閣
維基文庫分部
 三A楼  工部局總管辦公室 · 發展部(條目計劃部 · 國際部 · 東南亞工作指揮部
 三楼  偵察部(侵權檢舉組 · 條目評估組
 二楼  展覽廳(特別展區 · 條目展 · 圖片展
 一楼  接待處
(街口電車站→登山纜車→夫子茶寮 · 紀功石碑 · 工程局 · 秘書處
身份聲明 “5732ffba16fdaed2d588cc229d19bc11ec19e7e75f2b3237a6f590b6ebbe47ddf32619fcc118bf07438bcf53ba4e31961c3f87f019dc76b8d2a536760e671073”  是這個用戶真實身份的 SHA-512 验证。
後台重地,貴客勿入