User talk:春卷柯南

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

夫子茶寮,丁亥年仲冬建,癸巳年歲未重修,己亥年冬月初燬於寇,僅餘焚紙爐一座。茶寮通諭原件及陳年案牘已由書僮移出,免於祝融之災。由此,是境無人節制,茶寮通諭暫緩執行,至復修工事告成為止,惟謗言仍以舊制棄之。如有疑問,歡迎賜言。
復修工事預計於戊午年完成。

DYK意見區[编辑]

(有鑑於中文版特立獨行的社群文化,我只能這樣做。為了方便管理,這段所有內容都在這裏回覆。)

布蘭塔斯河[编辑]

這條河的條目問題有點多。在下會建議做較大幅度的更動。關於該河基礎資料,在下建議使用此來源而非藤田等著作的論文。藤田等的論文本意不在掌握該河全貌,數據比較粗略外,又部分的解讀其實不合。譬如源頭,該文但提到流域經過兩座活火山和河流環繞該火山如何流轉外,其實不是說它們是源頭,源頭按前薦來源當是阿朱那山;春山等的論文支持源頭在阿朱那,但是其流域面積數據必是訛誤。另外320公里的長度,可能並不及馬都拉海峽,應該是到泗水河、波龍河的那個分岔點為止(但是另有來源指出,到分岔點為止為258公里,見)。另外首段的灌溉面積,有無來源都好,應該是不可能成立的。Cherjau留言) 2018年11月15日 (四) 11:29 (UTC)

我在寫另一篇條目(我一天不能花太多時間檢討條目的內容,不然我寫不了條目),所以這些積壓任務我明天會繼續(雖然我現在已經在看有關的資料)。聽說閣下還想看看〈伊斯蘭聯盟〉有甚麼疏漏,其實我在DYK已經說了,我找過犬風船君和ネイ君繕閱,所以文筆上應該沒甚麼大問題。參考來源的放置可能有問題,不過那是我權宜之計,不然的話大剌剌的一段沒有來源,落選的機會只會大大提高。另外就是最後一段,這個主要是自己找來源的(原文沒有),所以也可能有地方商榷。不過如果閣下能夠找出新的錯誤,我還是願意聽的。--春卷柯南編輯數二萬在即 ( ·刻石留名 ) 2018年11月15日 (四) 13:59 (UTC)
放心,本來就是二選一,伊斯蘭聯盟由於太過耗能已經放棄。在下之前和某研究爪哇近現代族群關係史的朋友曾經研讀伊斯蘭聯盟相關的論文,對方才是專家,但是現在開學後還是很忙,才選比較親切的河流。在下對格式和翻譯水平沒有興趣,也不是在尋找然後宣張任何條目的疏漏,只是向來維基條目都有文源不符、歪曲原義、過度詮釋、錯誤理解等問題,若是明顯錯誤,一般還是按原有來源直接修正,但萬一要修的東西太多時還祈主編自己動手。類似26公里的指正而非如2400萬直接修正,那是沒有把握。又,以這條河為例,源頭有兩個並不符合認知,是以會翻閱英、印條目,發現有不同說法後就會打開來源檢查。發現有誤後,就利用其它維基的來源試圖確認自己的想法無誤。320公里的檢查是因為有兩個源頭和兩個出海口一定長度不一,本來只是好奇探究是以哪一條為主幹來算320公里。慢慢來,多幾天再回應或不回應也行,反正在下只在嚴重誤導或投票人不積極檢查急速投票時投反對票。譬如大麻屬幾乎沒有來源支持條目主幹內容、亚伦·斯沃茨、哈迪查、波濤圖多處翻譯失誤、四日市港等過度詮釋來源,也沒有反對的。Cherjau留言) 2018年11月15日 (四) 15:33 (UTC)

新年快乐![编辑]

谢谢春卷柯南君的节日祝福,新年同乐!^-^--大南國史館從九品筆帖式留言) 2020年1月25日 (六) 06:53 (UTC)

新年快樂[编辑]

Wikipe-tan Chinese New Year.png 新年快樂
春卷君新年快乐!去年动员令筹备多蒙您帮助。也感谢您带来的讯息,敝人毕业申请季结束后,也将继续投入精力在GLAM主题条目的相关工作上。Kirk★ 0讨论│图书馆0 2020年1月26日 (日) 05:47 (UTC)

要发送此消息,请使用{{subst:User:和平奮鬥救地球/HNY|選填賀詞}}。

恭賀新禧![编辑]

Wikipedia-logo-v2-zh-2020 Chinese New Year-TC.svg 新年好!
值此新春佳節之際,祝春卷君鼠年行大運,發大財🧧!茶齋生意日日興隆!— メイド メッセージ 2020年1月26日 (日) 09:54 (UTC)

要發送此消息,請使用{{subst:User:和平奮鬥救地球/HNY|選填賀詞}}。

維基百科政策簡報2020年2月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年2月24日 (一) 05:57 (UTC)

過去一個月(2020年1月18日至2020年2月21日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案43項,另有20項提案獲得通過,其中對方針與指引的修訂如下所列:

  1. 公共運輸收錄準則》(現《關注度指引(交通)》):補充公共運輸系統之物理線路相關條目收錄標準。討論記錄
  2. 刪除方針》:微調〈刪除理由〉一節導言。討論記錄
  3. 重新導向方針》暨《重新導向指引》:修正部分語句、釐清語意、調整方針暨指引之適用範圍討論記錄,後修訂〈分類重新導向〉一節內容,《頁面分類指引相應修訂討論記錄
  4. 可靠來源指引》:修訂〈法律〉一節內容。討論記錄
  5. 快速刪除方針》:因應社群討論修正〈图片及多媒體檔案〉一節部分頁面之內部連結討論記錄,後微調O7項條文內容以避免技術性問題。討論記錄
  6. 天體收錄準則》(現《關注度指引(天體)》):依據社群討論結果,正式訂立天體相關條目之關注度指引,優先適用於既有之《關注度指引》。討論記錄
  7. 氣旋收錄準則》(現《關注度指引(氣旋)》):修正部分語句、釐清語意。討論記錄
  8. 存廢覆核方針》:修正部分語句。討論記錄
  9. 因應社群討論,將關注度相關指引之標題格式進行統一(《人物收錄準則》更名為《關注度指引(人物)》、《足球員關注度指引》更名為《關注度指引(足球員)》、《公共運輸條目收錄準則》更名為《關注度指引(交通)》、《氣旋收錄準則》更名為《關注度指引(氣旋)》、《天體收錄準則》更名為《關注度指引(天體)》)。討論記錄
  10. 討論頁指引》:弱化〈排版〉一節中關於以縮排符號(:)回應討論內容的語氣。討論記錄
  11. 格式手冊(版面布局)》:修訂〈附錄元素〉一節內容,以貼近條目實際排版情況,並提升可讀性。討論記錄
  12. 命名常規》:調整「使用常用名稱」及「名從主人」等原則的適用範圍。討論記錄
  13. 格式手冊(列表)》:修訂〈條目內嵌入人物列表的收錄標準〉一節內容,禁止在疾病相關條目中嵌入「知名患者」等人物列表。討論記錄
  14. 格式手冊(日期和數字)》:微調公元紀年民國紀年、歷史紀年和民族紀年之格式規範。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。


保羅·卡加梅[编辑]

已將保羅·卡加梅的英語條目完整翻譯完成。

維基百科政策簡報2020年3月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年3月27日 (五) 14:11 (UTC)

過去一個月(2020年2月22日至2020年3月20日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案11項,另有7項提案獲得通過:

  1. 新聞動態指引(重複發生的項目)》:依據社群討論結果,正式訂立週期性新聞事項之新聞動態相關指引,作為管理員更新新聞動態之參考。討論記錄
  2. 基金會行動方針》:將本年二月間事實性修改交付公示並獲得通過。討論記錄
  3. 因應社群討論,將「車輪戰」一詞正名為「管理戰」,《車輪戰方針》 相應更名為《管理戰方針》 。討論記錄
  4. 快速刪除方針》:修訂〈所有頁面〉一節內容,調整G16準則條文內容討論記錄,之後修訂G5準則條文內容,要求附上前次的刪除資訊。討論記錄
  5. 使用者頁面指引》、《機器人方針》、《保護方針》及《傀儡方針》:對機器人合規附屬帳號的使用者頁面做出較為明確的規範。討論記錄
  6. 格式手冊(日期和數字)》:修訂〈年月日〉一節內容,調整中文數字「零」在條目中的相關格式規範。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。


典範條目評選[编辑]

本人主編的保羅·卡加梅條目已被提名為典範條目,歡迎前往此處表決Cysj1024留言) 2020年4月10日 (五) 19:18 (UTC)

維基百科政策簡報2020年4月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年4月18日 (六) 15:58 (UTC)

過去一個月(2020年3月21日至2020年4月17日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案16項,另有3項提案獲得通過:

  1. 快速刪除方針》:修訂〈條目〉一節,調整A5準則條文內容,允許與其他現有條目內容非常相似的條目符合A5款。討論記錄
  2. 避免地域中心》:修訂〈非官方機構及國際活動〉一節,在不牽涉臺灣的情況下,允許在與香港、澳門作非政治性用途對比時使用「中國大陸」一詞。討論記錄
  3. COVID-19條目共識》:依據社群討論結果,正式訂立2019冠状病毒病(COVID-19)相關條目共識指引,避免在相關條目發生編輯戰時遭到管理員全保護處理。討論記錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。


回覆通告[编辑]

您有新的留言 您好,春卷柯南。您在Wikipedia_talk:動員令/第十八次動員令有新的留言或與您有關的訊息。
此回覆通告添加于2020年5月4日 (一) 13:45 (UTC),您可以透過移除{{Talkback}}随时移除本通知

Wright Streetdeck . HKers 加油! 2020年5月4日 (一) 13:45 (UTC)

大南实录[编辑]

春卷柯南君,我在我的微博“逐风天地间”上分享了一份越南汉文史料,若您感兴趣的话,欢迎下载。--大南國史館從九品筆帖式留言) 2020年5月6日 (三) 03:05 (UTC)

请查收新邮件![编辑]

Mail-message-new.svg
您好,春卷柯南。你有一封新的电子邮件!
你可以在任何时候通过移除{{You've got mail}}或{{YGM}}来移除本通知大南國史館從九品筆帖式留言) 2020年5月7日 (四) 18:48 (UTC)

2020年6月香港維基人線上聚會通知[编辑]

A cup of coffee milk.jpg 香港維基人線上聚會將於2020年6月6日(星期六)晚上9時於Jitsi線上會議平臺上舉行,歡迎各位參與。聚會詳情可參閱活動專頁(元維基)。有意參加者務請先在活動專頁報名,並在偏好設定開啟電子郵件功能,聚會主持人稍後將使用電子郵件發送邀請連結。
無聊龍·留言·貢獻 2020年5月11日 (一) 15:54 (UTC)
  • 由本次聚會起,香港維基人線上聚會將會安排在每月首個星期六晚上9時定期舉行,直至人類冠狀病毒病(COVID-19)全球疫情結束,可恢復線下聚會為止。

維基百科政策簡報2020年5月號[编辑]

維 基 百 科 政 策 簡 報
— 每月一期,掌握政策脈動 —
簡報發送時間:2020年5月29日 (五) 09:10 (UTC)

過去一個月(2020年4月18日至2020年5月22日)內,中文維基百科內外之重要人事及政策變動大致如下,個別項目基本依變動或施行時間先後排序:

人事動態 人事動態

方針與指引重要變動 方針與指引重要變動:重大的方針與指引修訂。過去一個月內,互助客棧方針區共有新提案12項,另有5項提案獲得通過:

  1. 跨維基匯入者指引》、《權限申請》:依據社群討論結果,正式引入可由其他維基匯入頁面之「跨維基匯入者」用戶組,並訂立相關指引。討論紀錄
  2. 因應社群討論,將《申報有償編輯》(方針)更名為《有償編輯方針》、對方針導言進行了修訂討論紀錄,後另將方針更名後的一系列事實性修改交付公示並獲得通過。討論紀錄
  3. 可靠來源布告板評級指引》:依據社群討論結果,正式訂立可靠來源布告板評級指引。討論紀錄
  4. 過度分類指引》:依據社群討論結果,將〈非定義性特徵〉、〈過窄交集〉和〈武斷的收錄標準〉等三個章節訂立為指引。討論紀錄

其他方針與指引雜項修訂 其他方針與指引雜項修訂,包括未於互助客棧方針區討論而進行之小修改、方針與指引之相應修訂或事實性修訂等。請核查此等修訂,若有需要,可提案至互助客棧方針區復議。