User talk:Flq123

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Flq123!欢迎加入维基百科!Welcome to Wikipedia!ウィキペディアにようこそ!Willkommen bei Wikipedia! Bienvenue sur Wikipédia! 위키백과에 오신 것을 환영합니다!

感谢您加入维基百科,希望您能在这里编辑的开心,结交到朋友!

同时也注意,维基百科的规定可能有一些繁杂,但如果您违反了规定,修改可能会被回退、删除甚至被认为是破坏而造成您被封禁。所以在编辑前,请通过下列页面或者询问其他维基人来了解维基百科的规定。如果要测试,请使用沙盒

这里是一些关于维基百科的页面,通过这些可以了解维基百科和其规定,当然,若水三千,只取一瓢。如果您没有时间都阅读一遍,那么请找重点来读,也可以询问任意一位维基人(包括)来获得概括性的介绍:

If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

我是欢迎您的维基人: -- Park 进站 乘车 2011年5月17日 (二) 05:16 (UTC) }}

關於台中聚會[编辑]

這幾天很忙SKYPE沒有上線,還請參考Wikipedia_talk:聚会/台灣維基人台中聚會說明前往台中火車站會合,或是自行前往文英館地圖 ,今晚回家後也會開SKYPE。--安可來酒館談談 ) 2011年5月27日 (五) 06:14 (UTC)

re[编辑]

幸會幸會!學長您好。台中這邊的社群大致以安可為主要的推動者,我雖然也可以算興起人之一(吧),但最近比較少在參與了。有要事也可以上SKYPE的聊天室喔。─SLSilentLawyer 無言律師 2011年5月27日 (五) 11:07 (UTC)

台中六月聚開始討論[编辑]

邀請您參與再次參加此次聚會,衷心期盼能繼續將經驗傳承給其他的台灣維基人,推廣維基百科對於知識傳播有很大的助益。聚會型態可以像吃喝聊天的同樂會,也可以像發表學術演說的研討會,請前往聚會討論頁一起討論聚會事宜並表達出席意願與否。--安可來酒館談談 ) 2011年6月10日 (五) 07:49 (UTC)

邀请您参加第九次动员令[编辑]

中文维基百科 第九次动员令邀请函
維基娘,第九次動員令的吉祥物

亲爱的维基百科用户Flq123您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!为了提升中文维基的条目品質及数量,第九次动员令將於2011年6月25日开始,9月3日结束,我們竭誠邀請您积极参与。

本次动员令分為大、中、小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而中動員令的2个主题分别是人文與社會科學世界各地,小動員令的4个主题分别是最多語言待撰條目自然與自然科學工程、技術與應用科學外交

关于本次动员令的详细信息请您参见:第九次动员令,並歡迎您到動員令入門頁了解甚麼是動員令,並請至報名頁面報名參與是次動員令,唯報名僅於6月25日或之後開放

请收到本邀请函的维基人,将{{subst:动员令}}轉贴到其他尚未收到本动员令的维基人讨论页上(也請參考工具),如果您由于各种原因不能响应本次动员令、积极建立新条目,也请帮忙散发动员令,因为能否将动员令传播出去,是历次动员令成败之关键,大家一起合力才能提升维基的服務、品质及數量!非常感謝您的參與!

邀請你的維基人是:昰荃 (留言) 2011年6月11日 (六) 08:41 (UTC)

關於2011年八月台中聚會……[编辑]

請前往聚會討論頁紀錄一下七月聚會的一些事項(應該有很多疏漏的)。--安可來酒館談談 ) 2011年7月26日 (二) 10:02 (UTC)

寒假小聚安排[编辑]

Hi 請問寒假期間何時會待在台中?1/28有「寒假小聚」,我想討論春聚與年會一些事宜(請至此討論頁留言)。--♪安可♫(與我對話 ☺) 2012年1月19日 (四) 02:46 (UTC)

啟蒙時代[编辑]

WP:歐洲歷史專題極重要條目啟蒙時代,正進行新條目DYK投票 ,希望您能對hanteng未來進一步提案(尚未提)提高此條目在WP:歐洲歷史專題的品質評等上,在該條目討論頁提供具體建議 --(研究維基和百度百科的hanteng|留言) 2013年2月1日 (五) 03:05 (UTC)

送给您一枚星章![编辑]

Original Barnstar Hires.png 金星章
感謝研究近代史--鄧小平複制人黃魯宏(user:cn223)()(★) 2013年2月24日 (日) 02:07 (UTC)

给你一块星章[编辑]

Barnstar of Diligence Hires.svg 勤奮星章
感谢阁下勤奋编辑。何不将自己建立的优秀条目放到DYK让更多人看见阁下创立的条目?--天天 (留言) 2013年8月27日 (二) 14:04 (UTC)

英法百年战争[编辑]

您好,在下是一个普通的历史爱好者,很高兴看到阁下又开始写百年战争有关条目了。Template:英法百年战争这个模板是在下参考法文模板建立的,(当时法文模板里的战役还是以字母为顺序排列的,在下觉得这对中文读者没什么用,就改成以时间排序了,不过在阶段划分上可能还有些争议)。en:Battle_of_Blanchetaque是就发生在克雷西会战前的一次战役,以英国人胜利并渡过索姆河上的Blanchetaque渡口,电视剧《无尽世界英语World Without End (miniseries)》中一集描绘了这场战斗。不过在下在google地图上沿着索姆河一直没有找到这个地名,因而也没有找到中译词,只好在模板上加上“索姆河”以标记。不知阁下是否有兴趣继续翻译这类条目? Htmlzycq留言) 2013年8月27日 (二) 14:47 (UTC)

回复[编辑]

您好,首先感谢您对维基百科的贡献。这篇条目总体质量还是不错的,除了翻译不佳并没有别的大问题。我不知道您是否使用了机器翻译(我猜应该是),但是翻译质量确实不佳,举一个例子:“第一批苏格兰主力军队在1419年秋天抵达法兰西,约计6000人在布肯伯爵的领导下。”这个句子从现代标准汉语角度明显不是这么讲的,因为英文经常用“with”一类的词,而汉语里则是把with后面的内容提到主干的前面。比如说,这一句在现代标准汉语中应该是:“约计6000人的第一批苏格兰主力军队,在布肯伯爵的领导下,于1419年秋天抵达法兰西。”我的讲法不是最好的,但是已经基本符合了现代汉语的标准。再如“法苏联军在韦纳伊北边一里外进行布阵,为一开阔平原横跨往皮瑟森林的道路。”这句可能是翻译错误。阁下可以从读者的视角,试着读一下自己的条目,发现有比较怪的地方就根据自己的理解改为现代标准汉语。顺便说一句,如果阁下认为条目没有问题了,可以提名到新条目推荐候选。祝编安!玉环文旦专卖店 (顾客登记|进店咨询·台州专题) 2019年1月29日 (二) 06:49 (UTC)

  • @Rowingbohe:感謝您的建議,我會重新檢視修正過。我個人是不喜歡機器翻譯,所以所有條目都是逐字逐句翻譯,不過只是我的習慣是在能理解的情形下避免改變語順,但若還是會有閱讀問題那我會盡量修改,再次感謝。里真留言) 2019年1月29日 (二) 09:20 (UTC)