岸本齐史

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 岸本 斉史
假名 きしもと まさし
平文式罗马字 Kishimoto Masashi
Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

岸本齐史(1974年11月8日[1]日本JUMP系新锐漫画家。出生於岡山縣勝田郡奈義町雙胞胎中的哥哥(其弟岸本圣史也是漫画家,作品有《666》、《机器人》、《天诛》等)。

早年深受《七龙珠》、《北斗神拳》、《哆啦A夢》影响,崇拜鸟山明大友克洋西尾铁也[1](有趣的是火影忍者的TV制作人员中有他的名字)。

1995年(大学二年級)以《机器人》(KARAKURI)获得JUMP的“HOP STEP”奖,毕业于九州产业大学。曾经立志创作武侠漫画,但因《浪客剑心》(神劍闖江湖)和《无限之住人》的推出而放弃,转向忍者漫画。

在《火影忍者》前曾在JUMP增刊号上推出单篇作品,出现使用忍术的鸣人。1999年在JUMP43号上正式推出长篇连载《火影忍者》至今。 火影忍者經過漫長的15年.確定在700話完結!

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 《火影忍者》作者--岸本齐史. 人民网动漫频道. 2009年4月13日.