布洛涅森林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
森林上湖及游船

布洛涅森林,是法国巴黎城西边的一片森林,面积8.46平方公里,南北最长处3.5公里,东西最宽处2.6公里,属巴黎市政府管辖。跟巴黎东南的文森森林(Le bois de Vincennes)一起被视为巴黎吸收氧气的两扇“肺叶”。

概述[编辑]

林内道路纵横交错,树木郁郁葱葱,西边是向北流的塞纳河,东边是巴黎的富人区——十六区,北临最富庶的塞纳河畔讷伊 (Neuilly sur Seine),南靠布洛涅-比扬古 (Boulogne Billancourt) 。

动植物园内景

森林北部有动植物公园(Jardin d'acclimatation)、民间艺术与传统博物馆(Musée des Arts et Traditions populaires),东北濒临马约门广场 (place de la Porte de Maillot),西北部有训练场(Champ d'entraînement)、运动场(Terrain de Sports)和巴加特勒公园 (Parc Bagatelle),西南部有隆尚跑马场 (Hippodrome de Longchamp)。

森林里有十几个湖和池塘,两个最大的湖是东部的南北长形湖,南边的叫“上湖”(Lac Supérieur) 长约400米,北边的叫“下湖” (Lac inférieur),长1120多米,这个湖里面还有两个不小的岛。岛的西边有共和国骑兵卫队(Garde Républicaine à Cheval)营房和赛马俱乐部(Racing Club)。布洛涅森林是巴黎和周边居民晨跑、漫步、休闲、娱乐的场所。夏季的晚上有大多来自东欧、南美、非洲的妓女和上女下男的“人妖”活动。因有萨科齐所定法律的禁止和警察的干涉,现已近乎绝迹。

坐标48°51′53″N 2°15′03″E / 48.86472°N 2.25083°E / 48.86472; 2.25083