珀西瓦里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《珀西瓦里》于1934年由马汀·维甘德所绘的油画。在圣殿骑士团之后,由于加拉哈德的灵魂被圣杯带走,因此珀西瓦里便肩负起领导圣杯骑士团的重任,成为了圣杯之王。

珀西瓦里(Percival、又译作珀西瓦尔)是亚瑟王传说圆桌骑士团的成员之一。与加拉哈德鲍斯共组成圣杯三骑士。

人物来历[编辑]

珀西瓦里是珀西瓦里王的儿子。自小生长在远离卡美洛王朝的丛林里;直到后来,他游历来到了卡美洛王朝,便有幸成为了圆桌骑士之一,并加入了寻找圣杯的行列中。

相传此圣杯乃是基督在最后晚餐中用过的杯子;基督被钉在十字架上的时候,基督之血顺着钉在其体侧的架子上缓缓地流入到圣杯中。基督死后,约瑟同意将其尸体放进了自己的墓中,并将圣杯带到了不列颠,但后来圣杯却离奇失踪了,从此,圣杯便成为圆桌骑士苦苦寻觅的重要宝物。

与圣杯擦肩而过[编辑]

珀西瓦里在寻求圣杯的途中,可惜与圣杯擦肩而过,这才使得加拉哈德有幸目睹了圣杯的真颜,并且“双手间如同捧着基督的圣体”般捧起圣杯,成为了圣杯之王。

在寻找圣杯途中,珀西瓦里偶遇到一艘神秘的船只,并与女巫所化的女船主一见钟情。珀西瓦里正欲与她温存时,却让他看见他所横在地上的剑而顿时缓过神来,那柄剑象征着基督受难的红色十字架赫然入目,珀西瓦里立即正襟危坐,并在额上划着十字。这时只见船只顿时化作一股黑烟消失了。珀西瓦里深为自己的一念之差而非常懊恼,羞愧之下他竟举剑向大腿自刺。藏匿在一旁的女巫见状,呼啸着绝尘而去。

最终,珀西瓦里还是得到了圣杯的真谛,让最单纯的珀西瓦里成为了圣杯的卫士。因为加拉哈德恳求圣杯将他的灵魂升入极乐天堂而离开人世,后来守护圣杯的重任便落到了珀西瓦里身上。

参考文献[编辑]