卡美洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1868年《國王敘事詩》中的插图,由古斯塔夫·多雷所作。图中描绘出神秘的卡美洛城堡静静地耸立于群山之中,它的遗址至今未能找到,这更添加了它的神秘感。

卡美洛Camelot、又译为卡米洛卡默洛)是亚瑟王传说中的王国,坚不可摧的城堡。也是亚瑟王朝处于黄金时代的标志,也是它的政治权利中心和亚瑟王最爱的家园。这座金碧辉煌的城堡令四海英雄皆心向往之,无不渴望投奔其中,成为圆桌骑士的一员。由于亚瑟王的父亲尤瑟王曾在国内进行过巫师大屠杀,所以卡美洛是不容邪恶魔法侵犯的圣城。

居住在卡美拉王国的主要人物有亚瑟王、摩根勒菲桂妮薇儿梅林以及众圆桌骑士。

卡美洛的遗址[编辑]

萨默赛特郡(Soomerset)的凯德伯里(Cadbury)和汉普郡(Hampshire)等地曾被认为是卡美洛的遗址,但实际上并没有确定卡美洛真实的所在地。在法国的亚瑟王传奇故事中,把卡美洛大概定位在英格兰的南部。在一部分中世纪的传说中对卡美洛的描述,让人联想到卡美洛位于圣城耶路撒冷

很多在亚瑟王的故事中都提到卡美洛是个真实的地名,并很容易在现今的地图上找到。文献中所描述卡美洛所在的地方之一就有威尔士的一个城镇“卡利恩”,这个地方就是文献《不列颠诸王史》中所提及的卡美洛宫廷的所在地。随着故事的演变与交错,许多在故事中提到的重要地点考查起来十分困难。这更使亚瑟王传说有了更广泛的发挥余地,这个谜也使欧洲民间传说得以更加丰富。