本页使用了标题或全文手工转换

联合包裹服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
联合包裹服务公司
United Parcel Service Inc
公司類型 公共
成立 1907年8月28日华盛顿州西雅图
代表人物 董事长兼CEO迈克尔·埃斯丘
總部地點 佐治亚州亚特兰大
標語口號 What can Brown do for you?
產業 航空快递物流金融服务
產品 包裹快递
營業額 495亿美元(2010年)
員工人數 408,000人(2009年)
網址 www.ups.com

联合包裹服务公司[1]United Parcel Service, Inc.,縮寫為UPS)(NYSEUPS),是世界最大的快递承运商和包裹运送公司。[2]总部位于美国佐治亚州亚特兰大,每天在全世界200多个国家递送的包裹超过1480万个。最近,UPS将其业务范围扩大到了物流和其它与运输相关的领域,例如為Nike提供倉儲服務和對TOSHIBA提供維修支援服務。

UPS以其褐色的卡车而闻名,在美国,它就是包裹车的代名词。UPS使用在其车辆和制服上这种褐色被称为“普式褐”,这个称号的来由是因为乔治·普尔曼创建的普式公司的卧铺车厢使用的就是这种颜色。UPS还拥有自己的航空公司IATA:5XICAO:UPS)。

歷史[编辑]

2012年03月20日規模已是全球最大的UPS斥資51.6億歐元,以每股9.5歐元的現金價格收購荷蘭的TNT Express,是該公司成立105年來規模最大的收購案,此次收購將會讓UPS在歐洲的營運量倍增,以挑戰在歐洲郵務營運界具有龍頭地位的德國郵政。至於持有TNT 29.9%股權的荷蘭郵政亦表示支持此次收購。[3][4]但是,在2013年1月,由於歐洲監管機構以競爭市場為由並未批准此收購案,聯合包裹宣布放棄收購同業TNT Express。

业务流程[编辑]

UPS的业务基础是枢纽加辐射的网络结构。UPS的运营中心收集来自用户的包裹并将其送到枢纽。枢纽在集中了许多运营中心送来的包裹后对它们进行分类,然后分配到其他运营中心或枢纽,最终到达目的地。

競爭對手[编辑]

UPS的主要竞争对手有美國郵政服務联邦快递DHL。过去,UPS在廉价的地面快递市场中的竞争对手只有美国邮政服务,但不久前,联邦快递在收购了道路包裹系统公司(Roadway Package System)后也加入了进来。同时,DHL也收购了空运快递公司(Airborne Express)。此次收购增加了DHL在美国的市场占有率,也将进一步加剧地面快递市场的竞争。

UPS航空公司[编辑]

UPS麦道MD-11F货机
UPS专用车

UPS航空公司是世界第九大航空公司,拥有员工18,138人,机队组成:

航空樞紐站[编辑]

參見[编辑]

註釋與参考资料[编辑]

  1. ^ 聯合包裹服務公司在臺灣的公司登記名稱為「美商优比速公司」。
  2. ^ 世界最大递送公司UPS宣布在华新增101个库存点. 新华网. 2010-01-14 [2010-04-17]. 
  3. ^ UPS to Purchase TNT Express for $6.8 Billion. 彭博新聞社. 2012年3月20日 [2012年3月20日] (英文). 
  4. ^ PostNL has signed an irrevocable undertaking with UPS in support of UPS' offer for TNT Express. 荷蘭郵政官方新聞稿. 2012年3月19日 [2012年3月20日] (英文). 

外部链接[编辑]