赫尔曼德省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
赫尔曼德省
Afghanistan-Helmand.png
赫尔曼德省在阿富汗的位置
波斯語 د هلمند ولايت
普什圖語 ولایت هلمند
英文 Helmand
省會 拉什卡爾加
面積 58,584km2
人口 925,700(2004年年)
代碼 AF-HEL

赫尔曼德省ولایت هلمند‎)位於阿富汗西南部,與戴孔迪省法拉省‎古爾省坎大哈省尼姆魯茲省烏魯茲甘省等省份及巴基斯坦相鄰。

塔利班[编辑]

赫尔曼德省现为塔利班武装的根据地之一,是英军和美军重兵打击叛乱份子的焦点地区,9千多名英军和另外1万名美军士兵已经被派往赫尔曼德省,以击溃塔利班并在2009年8月阿富汗全国选举到来之前创造安全环境。打击叛乱份子的战斗相当艰难,不断上升的伤亡人数显示了这一点。[1]

鸦片[编辑]

阿富汗赫尔曼德种植的罂粟

阿富汗出产世界上超过90%的鸦片,大多來自赫尔曼德种植的罂粟。这些鸦片被走私出境,最终以海洛因的形式出售。打击不断蔓延的种植罂粟、生产鸦片的战争被证明同样艰难。截止目前,反毒的努力集中在毁坏罂粟种植地方面。[1]赫尔曼德80%的家庭种植罂粟种植,而种植罂粟的收益资助了塔利班叛乱。[2]罂粟不仅为塔利班带来经费支持,同时也带来了腐败的政府官员。

参考文献[编辑]