本页使用了标题或全文手工转换

霸天虎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霸天虎标志

霸天虎Decepticon),又称狂派,《变形金刚》里的变形机器人军团。他和汽车人一样,都是五面怪统治賽柏坦时被生产出来的。不过,狂派的前身被设定为军事用品。

第一代狂派成員[编辑]

在与博派联手放逐了五面怪之后,因为民品与军品的不同政见,使得塞伯顿陷入长期内战。狂派都是天生的战士,他们的目标只有一个:征服一切。在该动画片一开始,他们曾取得了全面的胜利,汽车人被迫逃离賽柏坦。结果在宇宙中和追击的霸天虎发生激战,双双坠毁在地球之上。

大约四百万年之后,双方复苏过来,而留守在塞伯顿的霸天虎战士震荡波,也克服了大停顿和能量危机等等困难,与远在地球的战友们取得了联系。霸天虎与汽车人的战争,翻开了全新的一页。

霸天虎的第一代首领是威震天,一个失意却百折不挠、贼心不死的军队首领。

威震天在与汽车人首领擎天柱的生死一战中敗北,后被宇宙大帝改造为惊破天,成为第二代霸天虎的首领。

初代狂派成員[编辑]

機器昆蟲


工程金剛(Constructicons)


汽車金剛(Stunticons)


工程金剛震盪波柯博文處奪得母體而製造出來,目的是利用這些工程金剛的技術迅速建立巨大無線電波傳送站來傳送訊息。汽車金剛則是因密卡登深感狂派路上運輸能力不足,而再度從柯博文處奪得母體製造出來,跟博派同時期製造的航空金剛彼此互為敵手。

變形金剛2010狂派成員[编辑]

  • 天火

變形金剛Headmasters狂派成員[编辑]

變形金剛Master Force狂派成員[编辑]

變形金剛Victory登場的狂派成員[编辑]

狂派變形金剛的隊員幾乎是軍事用品,也都擁有強大的力量,讓博派變形金剛陷入苦戰。