本页使用了标题或全文手工转换

震盪波 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
變形金剛3中的震荡波

震荡波(Shockwave)霸天虎的军事行动指挥官,可以变形成賽博坦激光枪,激光枪可以射出各种致命能量光束。

震荡波在汽车人霸天虎坠毁在地球上的四百万年間無怨無悔的留守在賽博坦上,是威震天最忠心的部下,也是霸天虎的第四号人物,曾經與天王星合作擊退戰車隊,也曾活捉机械恐龙並把他們當作奴隸。

在2005年大戰中,震荡波帶著沖锋、罗查、挽歌和其他霸天虎戰士去對抗正在摧毀賽博坦的宇宙大帝,最後被宇宙大帝的雷射射成兩半而亡。

變形金剛3[编辑]

變形金剛3真人電影中震荡波擔任霸天虎的主將,可變形成一台未來科幻戰車,戲份很大。在一萬年前密卡登冰封在北極時固守在賽柏坦,並和其餘狂派至尊、金剛不斷與汽车人作戰。鑽洞獸為其寵物,它受震盪波的命令到處破壞芝加哥,當鑽洞獸被柯博文撞殺頭部時,震盪波一炮打壞柯博文的噴射翼,在最終之戰被柯博文指虎打穿胸部而死去。

由於就是震盪波先前殺死柯博文的愛人艾莉塔(於Transformers3 : Rising Storm Defiance提及),所以柯博文殺死震盪波時特別凶狠。

鋼鐵之心[编辑]

鋼鐵之心漫畫中震荡波可變形為一艘蒸氣鐵甲艦,並有水中行動能力。

變形金剛進化版[编辑]

此版本為註博派的狂派間諜。是精英衛隊的情報長官(博派),同時又是狂派的潛入謀報兵(狂派的真實身分)。在訓練期間,藉由大黃蜂讓胡蜂背黑鍋。在狂博即將進行激戰時,因真實身分將被發現,所以將急先鋒化成廢鐵。又趁機偷襲馬格斯,奪走其大鎚。