本页使用了标题或全文手工转换

撒克巨人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

撒克巨人Scorponok,又譯魔蠍)是《變形金剛》的角色。

Generation 1[编辑]

日版Generation 1世界觀[编辑]

頭領戰士[编辑]

薩克巨人是狂派成員,擁有三段變形,可以變形成基地跟巨蠍。表情凶惡深沈,略帶威嚴,乃是陰險深沈的軍略家,個性野心勃勃,不甘人下。

塞博坦星大战時避往馬斯塔星的變形金剛之一,在當地訓練成頭領戰士,本身可變形成頭部再配合機身,可發揮出極強的力量,率領狂派的頭領戰士人狼蝙蝠魔鄂龍及兩名近衛飛輪跟圈套前來支援甲威龍對付博派,但他一開始讓部下出手幫忙,自己仍藏在陰影之中。

為殺死博派不惜炸毀塞博坦星跟火星,但敗在新任博派領袖福特的瑪斯塔劍之下,後來甲威龍於地球北極戰鬥中被深埋在冰川後,撒克巨人登上狂派首领的宝座,秘密製造巨型身軀跟撒克盾。

為實行地球爆破計畫,撒克巨人不惜犧牲始終效忠甲威龍的狂派幹將六面獸,導致狂派實力大減,甚至樹立一名強敵,只因六面獸懷疑甲威龍的死亡乃是撒克巨人暗中策劃。

六面獸的叛離,使撒克巨人在南極與博派的大戰中落入下風,終告戰敗甚至巨型身軀也被摧毀,狼狽率領殘餘的狂派逃往宇宙。