火種 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

火種源(Allspark,日文名オールスパーク)是相當於母體的物品,最初是在百變金剛:重機械系列中登場,2007年電影中也有登場,不過和重機械系列不同,本作中登場的火種是作為簡化設定用的一種物體。

百變金剛:重機械系列[编辑]

在本作中,火種指的是一種類似來世之類的觀念──當變形金剛死去之後,其靈魂會融入火種之中。

變形金剛:親吻遊戲[编辑]

在本作中火種並未正式登場,不過其中有項重要的道具被稱為「火種源的碎片」,而那看似三個光球的道具則是Unicron所有的安哥爾摩亞能源。

2007年電影版系列[编辑]

本作中登場的火種是等同於母體,也就是給予變形金剛生命的存在。在作品中經常是以其模樣被稱作「方塊」[1]
也因為它的強大力量,而成為博派和狂派的爭奪目標,最後塞博坦星崩毀,火種也失去蹤跡。
大約在漂流了數萬年後,火種墜落地球,於1930年代被美國人發現,美國人在其上建造了胡佛水壩以保護火種,之後博派和狂派雙方得知之後,便前往胡佛水壩,試圖爭奪火種,也在附近的米辛市進行了戰鬥,最後火種卻被男主角山姆抓到機會塞進密卡登的胸口,使其能量超載而亡,不過火種也跟著消滅。

變形金剛進化版[编辑]

在進化版的設定中,火種的設定和電影版幾乎相同,同樣是給予變形金剛生命的存在。[2]

附註[编辑]

  1. ^ The Cube,小說版作者曾經一度以The Energon Cube來稱呼。
  2. ^ 於第四集「尋找火種源」中,飛輪同時提到變形金剛們已經存在十億年之久

外部連結[编辑]