保罗·斯泰恩哈特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保罗·斯泰恩哈特
Paul J. Steinhardt.jpg
出生 保罗·斯泰恩哈特
(1952-12-25) 1952年12月25日67歲)
華盛頓哥倫比亞特區
居住地 美國
国籍 美國
母校
知名于
奖项
网站 paulsteinhardt.org
科学生涯
研究领域 理論物理學
宇宙學
机构
论文 Lattice theory of SU(N) flavor quantum electrodynamics in (1 + 1)-dimensions(1978)
博士导师 西德尼·科爾曼[1]
其他指导者
博士生

保罗·斯泰恩哈特(英語:Paul Steinhardt,1952年12月25日),美国宇宙学家,普林斯顿大学教授。他和他的学生独立地修正了古斯暴胀模型。在2002年時,由於對宇宙暴脹理論的貢獻而榮獲國際理論物理研究中心頒發的 狄拉克獎章。此外,他也因預測「準晶體」這種假設性的新狀態物質而聞名。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 保罗·斯泰恩哈特數學譜系計畫的資料。
  2. ^ Princeton University. Paul J. Steinhardt Biography. December 2015. 
  3. ^ Mack, Katherine J. Tests of early universe physics from observational astronomy. proquest.com (PhD论文) (Princeton University). 2009. OCLC 437814758.