南迪熊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Nandi Bear
(Kerit)
分類神秘生物
國家肯尼亞

南迪熊(英语:Nandi Bear,又译纳迪熊)是一種出没于非洲肯尼亚神秘生物,它的名字来源于居住在肯尼亚西部的南迪人英语Nandi people。在不同地区,南迪熊也被称为Duba,Ngoloko,Chimosit,Chimisit,Kikambangwe,Vere,Kerit,Sabrookoo。[1]

可能的解释[编辑]

阿拉斯加棕熊

一个常见的理论认为,南迪熊是1870年灭绝的非洲熊类阿特拉斯棕熊,另一类似理论则认为南迪熊是类似阿特拉斯棕熊的未知熊类[2]。目前除了阿特拉斯棕熊外近代並沒有生存於非洲,除了在更新世時滅絕的埃楚斯堪熊英语Etruscan bear郊熊屬以及印度熊屬英语Indarctos物種。

爪獸

路易斯·李奇[3]認為南迪熊的描述與爪獸科相符,即使爪獸科屬於草食動物。

巨型狒狒

Mark A. Hall与洛伦·科尔曼(Loren Coleman)认为南迪熊是一种未知或史前幸存的巨型狒狒,南迪部族也认为南迪熊是某种灵长类动物。[4]

未知鬣狗

一些猜测认为,南迪熊是一种未知或史前幸存的巨型鬣狗,比如在50万年前灭绝的硕鬣狗

参考文献[编辑]

  1. ^ The Mysterious Brain-Eating Bear of Africa. Mysterious Universe. [2019-08-17]. (原始内容存档于2019-08-17) (美国英语). 
  2. ^ Nandi Bear. unknownexplorers. [2017年7月19日]. (原始内容存档于2017年10月9日). 
  3. ^ Louis S. Leakey, “Does the. Chalicothere—Contemporary of the Okapi— Still Survive?” Illustrated London News Vol 187, as cited in Mysterious creatures: a guide to cryptozoology, Volume 1, By George M. Eberhart, ABC-CLIO, 2002, ISBN 1576072835,
  4. ^ Jamie Hall. The Cryptid Zoo: Nandi Bear. 2009年 [2017年7月19日]. (原始内容存档于2017年10月10日).