甘伯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

甘伯(Gambo,又译甘博)是指1983年于非洲冈比亚发现的神秘海洋生物尸体。

目击[编辑]

1983年,野生动物爱好者欧文·伯纳姆(Owen Burnham)在冈比亚发现一具神秘生物的尸体,当地村民称这个动物为“海豚”,但欧文认为这是因为两者外表相似的原因。由于欧文发现尸体并未携带相机,他便回程取回相机,但当欧文返回时尸体已遭肢解头部被贩卖,余下部分则被掩埋。[1][2]

可能的解释[编辑]

在不同理论中甘伯被认为可能是罗德侯鲸、喙鲸、沧龙、板果龙等。

参考[编辑]

  1. ^ 10 Mysterious Creatures That Washed Up On Beaches. [2017年5月24日]. 
  2. ^ Darren Naish. Gambo rides again: the beaked beast of Bungalow Beach and the prehistoric survivor paradigm. blogspot. 2006年2月28日 [2017年5月24日].