射洪县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

射洪位於四川省中部,屬遂寧市,面積1497平方公里,人口104萬,地形以丘陵為主,人多耕地少。射洪是唐代大诗人陈子昂的故乡,是唐代圣僧目连故里和目连孝道文化的发源地,也是沱牌曲酒、四川美丰、四川华纺银华集团公司、天齐锂业等上市公司的总部所在地,经济总量及贡献约占遂宁市的40%,曾经贡献遂宁市一半以上的经济总量,为西部地区经济强县,在建的绵遂高速公路(绵阳遂宁)横跨该县,距成都(成南高速)两个半小时,距重庆两至三个小时,距遂宁50分钟,距绵阳一个小时。

地理[编辑]

射洪县境内西北高,东南低,最高点为金华镇天宝寨,海拔674.4米。

教育状况[编辑]

射洪有一所国家级示范中心射洪中学,另有三所省级示范中学柳树中学、太和中学、金华中学。教育成绩在全市首屈一指,多项指标为全市第一。

著名人物[编辑]

民间网络慈善公益组织[编辑]

铁马网络爱心行动团队,建有《铁马爱心行动网》、《铁马爱心行动论坛》,主事政府公益、社会公益、爱心援助。

外部链接[编辑]