蒲江县

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是浦江县

蒲江县中国四川省成都市下辖的一个县。面积580平方千米,人口26万。邮政编码611630。县人民政府驻鹤山镇。

行政区划[编辑]

蒲江县下辖8个镇、4个乡:

  • 镇:鹤山镇、大塘镇、寿安镇、朝阳湖镇、西来镇、大兴镇、甘溪镇、成佳镇;
  • 乡:复兴乡、光明乡、白云乡、长秋乡。

交通[编辑]

蒲江位于成都市西南,距双流国际机场约50公里,距青龙场火车站约49公里。域内有成雅高速318国道108国道过境,目前还在修建成新浦快速路、成新蒲轻轨等要道,将极大提高蒲江与成都市区的通行能力。

环境[编辑]

蒲江森林覆盖率达49%,年平均气温约16摄氏度,空气、土壤和水源质量都比较好。

名人[编辑]

特产[编辑]

  • 蒲江米花糖

蒲江米花糖有几百年的历史了,是深受川西平原老百姓喜爱的一种食品,采取猪油和菜油混合炸米花泡子。这样不但使米花糖具有猪油的香洁,更有菜油的清香,米花糖还呈发亮的嫩白色,在生产工艺和产品的风味上独树一帜。本品由于色、香、味俱佳,四川省商业局评定为1979年度优质产品。   [“蒲议牌”米花糖   2008年被评为“成都市著名商标”、   2009年评为“成都市农业产业化经营重点龙头企业”]

  • 蒲江猕猴桃

蒲江县近几年把猕猴桃市场发展的很大,而且是世界公认的猕猴桃最佳种植区,生态条件优越,品种资源丰富,市场基础良好。

外部链接[编辑]

蒲江县人民政府