屍家重地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
屍家重地
Mortuary Blues
基本资料
导演 劉鎮偉
监制 元奎
制片 黃小瓊、林小珠
编剧 劉鎮偉
统筹 李景文
主演 吳君如
陳淑蘭
葉子楣
元 奎
盧冠廷
盧大偉
杜德偉
摄影 陳遠佳
古國華
梁志明
剪辑 奚傑偉
張家輝
制片商 華爾街製作有限公司
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1990年8月11日 (1990-08-11)
发行商 嘉禾(香港)有限公司

《屍家重地》(英文:Mortuary Blues)是1990年出品的一部香港電影劉鎮偉導演、導演,由吳君如陳淑蘭元奎、主演。

故事大綱[编辑]

一個偏僻漁村,村民不事生產,卻生活富裕。原來在三百多年前,該村祖先為了一批進貢清朝的金銀珠寶,一夜之間把船上所有的官兵都殺光了,卻讓秦始皇屍被日月精華點醒,鎮魂法師表示「貴柚浮海、白米不沉,冤魂不息,會有事發生」,並告知錢老爺必須在忌辰的晚上唱一台戲---水漫金山,來鎮住冤魂。村民的富裕,引起警長石Sir(元奎 飾)懷疑、追查而跟隨一劇團來到該村做大戲的花旦九姊(吳君如 飾)和阿秋(陳淑蘭 飾)唱戲途中意外在一名臨死男子手中得到一張可以追尋寶藏的秘訣,與團中的家教林老師(盧冠廷 飾)解開口訣的秘密,進而發現「私家重地」。 石Sir懷疑村民販毒,於是同兩名警員陳龍士(杜德偉 飾)和小鋼炮李景文(盧大偉 飾)追查戲班唱戲事件,但是證據不足,為了儘快可以破案,於是他三人跟蹤意圖不軌的九姐三人。三人到了私家重地,他們先依口訣找尋鑰匙,開啟在地上的太極鎖匙位,突然機關塌陷,他們掉進了三百年前秦屍的墓內,警長以為這是他們販毒的地方,於是與警員一起跳進去,他們發現了四個行屍,並一陣追逐。在眾人逃離時,團中的林老師不小心地砸破了封印,令秦屍破關而出得以吸收日月精華,與四個行屍殺光錢、李、楊三家。六人根據錢家老爺的錄音帶,突破重重機關取得鍾馗寶劍和三個鎮屍錢,假扮歷史人物靠近秦屍將之消滅。

演員[编辑]

演員 角色 備註
元 奎 石 春 警長.重正義感
盧大偉 李景文 沙展,綽號小鋼砲.好色輕浮
杜德偉 陳龍士 警員,憨厚老實
吳君如 九 姊 戲班昔日花旦,對警長石春一見鍾情。
陳淑蘭 阿 秋 戲班新人花旦,對警員陳龍士有好感。
盧冠廷 林老師 戲班班主雇用的家教老師
葉子楣 阿 媚 戲班紅牌花旦
曹查理 未具名 戲班班主
太 保 未具名 盜寶者
鍾 發 未具名 盜寶者
元 武 勝叔 戲班樂師
白文彪 錢一毛 錢家老爺
史美儀 廟祝
衛青 李家老爺
陳龍 法師 替錢、李、楊三家作鎮魂法事
陳碩 秦始皇 鬼王
顧嘉玲 風流女鬼
朱慧珊 小祥媽
陳遠佳 駝子
侯鎮宇 小寶 戲班班主兒子

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]