康寧道

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Hong Ning Road
康寧道
HK-Street-name-plate-right.png
Hong Ning Road.JPG
康寧道
基本資料
總長度 約1.1公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 觀塘道裕民坊:來回共5條
裕民坊物華街:單向共5條
物華街協和街:來回共4條
所在地區 香港觀塘區
起點 觀塘區觀塘道
終點 觀塘區協和街

康寧道英语:Hong Ning Road)是香港九龍觀塘區的一條道路,由觀塘道404號對開向北延伸,至協和街基督教聯合醫院為止,全長約1.1公里。整段道路為斜路,可供車輛和行人使用,馬路最闊一段介乎於觀塘道物華街之間,共有五條行車線。由康寧道分支出來的道路包括功樂道及和康徑。

功樂道首尾兩端連接康寧道,環繞樂意山(舊稱鱷魚山)山麓一圈,全長約1.1公里。沿線以中密度住宅、學校和休憩設施為主,而在功樂道81號對開分支的康利道,則可通往樂意山山頂,沿線同樣以中密度住宅和學校為主。樂意山的住宅當中,向南和西面的單位可遠眺維多利亞港景色。交通方面,居民主要靠兩條專線小巴路線往返觀塘市中心牛頭角,以及在學校上課日提供有限度的專利巴士服務。

和康徑位於沈雲山以南的康寧道尾段,全長只有約200米。靠近康寧道東面有學校、警署紀律部隊宿舍,而在其南面山頭則有香港天文台自動氣象站[1]通訊事務管理局辦公室(前電訊管理局)的無線電監察設施,都是專為觀塘區而設。

交匯道路[编辑]

沿線建築物[编辑]

交通[编辑]

相關條目[编辑]

交通意外[编辑]

  • 2012年6月13日 小巴在康宁道落斜近功乐道交界时,撞向一名52岁男子,送往联合医院后证实死亡

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 觀塘區自動氣象站啟用,2009年10月21日,香港天文台>