本页使用了标题或全文手工转换

弗利沙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗力札
七龍珠
作者 鳥山明
配音 日本 中尾隆聖
香港 盧國權張炳強梁耀昌龍珠二世
香港 梁耀昌龍珠GT
香港 招世亮龍珠改
臺灣 王慕航七龍珠Z七龍珠GT
臺灣 符爽[1]七龍珠Z劇場版)
臺灣 胡大衛七龍珠Z巨童文化VCD)
臺灣 孫中台[2]何志威七龍珠改七龍珠超
簡介
物種 宇宙人
親屬 弗洛斯特(第6宇宙的自身)
齊爾德(祖先)
克魯德大王(父)[3]
古拉(兄)[3]
克力札(兒子)[3]
日語寫法
日語原文 フリーザ
平文式罗马字 Furīza

菲利日語フリーザ英语:Frieza)是《七龍珠》中的反派角色,動畫聲優是由中尾隆聖來擔任。除了在原作登場外,也在電視動畫、OVA和劇場版中以不同方式再度復活登場。

設定[编辑]

弗力札是統治賽亞人(賽亞人皆以蔬菜為名)的王,所以其名字來源為冰箱。說話很有禮貌,以冷靜的態度来判断事物,并且可以在真空环境下生存。自称是最强的宇宙帝王,收服了大量的手下,占领富有资源的星球,在手下心目中是很有威望的。并借助了外星球科技制造宙间飞船用于军事侵略,挑选的部队都是精英战士。弗力札是个绝世戰鬥天才,一出生就具有强大的战斗力,从不修炼。也因此造成內心残忍冷酷,性格傲慢比较自负,唯一害怕的就是傳說中的超級賽亞人。初始戰鬥力為53萬,在原作擁有變身三次能力,每次變身後戰鬥力都會大幅提升,100%力量時戰鬥有1億2千萬。[4]弗力札在劇場版《七龍珠Z 復活的「F」》与電視动画《龙珠超》中黃金形態的戰鬥力有54垓[5][6]

簡介[编辑]

早年经历[编辑]

弗利沙一族可以追溯到宇宙海贼齐尔德,属于超级稀有的战斗种族,他们一族对自己所的力量非常自负,认为他们是宇宙第一,弗利沙由他父亲自身无性繁殖而来,所以拥有了变异的强大要素。他們繁衍的方式是通過採集先代大王的血液通過先進儀器製造出來子,然後用冰覆蓋其全身,通過冰來刺激身體機能,使自己的身體和能力更加的強大。

七龍珠Z[编辑]

弗力札收留了大量手下,主要部下是尚波和多多利以及基紐特戰隊,他们将一个行星的居民屠杀后,再将行星卖给出价高的竞价人。还把所侵略的星球上实力强大的人收入麾下。過去命令賽亞人攻佔星球作為買賣交易,但由於害怕快速繁殖的赛亚人会难以控制,以及擔心超級賽亞人的出現而故意造成贝吉塔王发动兵变。藉故毀滅了賽亞人所居住的貝吉塔星,幾乎所有的賽亞人都死亡。弗力札雖然将贝吉塔星摧毁,却舍不得贝吉塔这个天才战士,便把他留了下来,对他隐瞒了贝吉塔行星毁灭的真相。弗力札後來偷聽了貝吉塔跟拿帕的對話,得知納美克星有龍珠可以實現願望,便出發去納美克星企圖實現長生不老的願望,但是受到貝吉塔等人的阻撓導致未能成功實現願望。與孫悟空等人戰鬥時,由於殺死克林使悟空覺醒成超級賽亞人而戰敗。在瀕死時被父親柯魯多大王救回,以半機械形態復活並前往地球向悟空復仇,不料抵達時卻遇上來自未來的特南克斯,最後依然還是打不過他,父子相繼被消滅。

由于弗利萨军团重要首领的死亡,军团控制下的星球不断发动反叛,第三行星的参谋长索尔贝接管了弗利沙一族军团,導致兵力折损,勢力衰弱。

七龍珠GT[编辑]

蓋洛博士和繆博士透過兩位17號將地獄和現世產生結合來到現世並企圖將悟空誘入地獄使他受困,弗力札和賽魯則是留在地獄準備向悟空復仇。

七龍珠超[编辑]

弗力札軍殘存的索魯貝為了讓弗力札復活而來到地球尋找龍珠,成功復活的弗力札計劃向悟空復仇而開始接受特訓,在四個月時間內大幅提升戰鬥力,到達神的境界。但最後被悟空再度消滅。請參考劇場版《七龍珠Z 復活的「F」》和《七龍珠超「黃金弗力札篇」》
七龍珠超「宇宙生存篇」》定為第七宇宙代表選手代替睡覺的普烏參賽,弗力札在地狱与孙悟空达成交易,参赛条件则是在比赛胜利后便以地球的龙珠将他再一次复活,在此前获淮暂时返回人世一天。

OVA[编辑]

七龍珠Z外傳 賽亞人滅絕計畫》中,萊基博士為了向賽亞人復仇,藉由怨念增幅裝置將過去被悟空打倒的弗力札、克維拉、達列斯、史拉格再次復活成為亡靈戰士。

劇場版[编辑]

七龍珠Z 復活的融合!!悟空和達爾》中,由於閻羅王被邪惡波封印導致陰界和現世出現失序使死者們都復活,弗力札帶領部下來到現世,結果被悟飯秒殺。

主題歌[编辑]

ただ凍える挽歌(Elegy)〜The Theme Of FREEZA〜
作詞/作曲/歌: 小暮閣下 編曲: Anders Rydholm
七龍珠改》插入曲。[7]
「F」
作詞/作曲: マキシマムザ亮君 歌: Maximum The Hormone
原本是在2008年發行的非官方歌曲,後來成為《七龍珠Z 復活的「F」》戰鬥插入曲。[8][9]

影響[编辑]

偶像團體桃色幸運草Z在2015年4月在官方網站放出該偶像團體的弗力札裝扮照片來作為宣傳[10][11],由桃色幸運草Z擔任主唱的《七龍珠Z 復活的「F」》片頭曲專輯「『Z』の誓い」也同樣用弗力札裝扮作為包裝封面。[12]

參考來源[编辑]