本页使用了标题或全文手工转换

斯路

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

西魯
七龍珠
Cell lithograph.png
首次登場 《七龍珠Z》第141集
作者 鳥山明
配音 日本 若本規夫
臺灣 官志宏七龍珠Z
臺灣 胡大衛七龍珠Z巨童文化VCD)
臺灣 符爽七龍珠GT
臺灣 何志威[1]孫中台[2]七龍珠改
香港 盧國權龍珠二世龍珠GT
香港 黃啟昌龍珠改
簡介
物種 人造人
親屬 蓋洛博士(製造者)
日語寫法
日語原文 セル
平文式罗马字 Seru

西魯日語セル英语:Cell),又译作沙鲁,是七龍珠Z中的反派角色[3],出現於《七龍珠Z》人造人篇,名字來源為細胞的英文Cell。分別存在着後未來世界版、現在世界版及未來世界版。

簡介[编辑]

賽魯是由蓋洛博士的電腦製造出來的完美人造人,其身體細胞來自各個高手,包括孫悟空貝吉塔比克,甚至連弗力札的都有,全都是經由蓋洛博士的機械蜜蜂收集得來。因此西魯擁有他們的特性(例如賽亞人瀕死邊緣復活後戰鬥力大增和納美克星人的再生能力),亦可使出他們的招式(例如孫悟空的龜派氣功)。

劇情表現[编辑]

西魯的尾巴末端呈針狀,可隨意控制針孔大小來吸收生物,是西魯吸取能量的工具。但西魯必須吸收人造人17號與人造人18號才能進化成完全體;由於西魯(後未來世界、成熟體)處於人造人17號與人造人18號被打倒了的後未來世界,故盯上當時的特南克斯(後未來世界),並利用他的時光機回到還存在着人造人17號與人造人18號的現在世界,意圖吸收他們以進化為完全體。由於透過時光機穿越,故形成了3隻不同時代的西魯(後未來、現在、未來),劇情中於現在世界一直戰鬥並進化為完全體,然後舉行西魯遊戲的是來自後未來世界的西魯。

西魯(後未來世界,成熟體)把正進行第三次時空穿越的特南克斯(後未來世界)殺死,變回蛋形態並利用時光機到達弗利沙父子被殺前一年的現在世界,並一直蟄伏於西方的偏辟區域。四年後,重新進化為成熟體後的西魯在周邊小鎮上吸收人類強化自己的能力,但被與地球神重新合為一體的比克打敗並逃脫。其後,於現在世界搜捕逃走的西魯(後未來世界,成熟體)期間,特南克斯、克林在蓋洛博士的研究所消滅了尚在胚胎階段的西魯(現在世界)。但西魯(後未來世界,成熟體)在現在世界一直吸收人類,戰力大大提升,於之後的戰鬥中擊敗比克,並在與人造人16號戰鬥期間,趁其不備吸收了人造人17號,進化成第二階段。

但即使是進化成第二階段的西魯,仍然不敵在精神時光屋修煉後,達到超級賽亞人1第二階段的貝吉塔,被其輕易擊敗。但自負的貝吉塔為了能夠對戰完全體的西魯,放任西魯吸收人造人18號,西魯在吸收人造人18號後成就完全體。

完全體的西魯實力非常強悍,乃至連在精神時光屋修煉後,達到超級賽亞人1第四階段的孫悟空都無法將其擊殺。但其後被變身為超級賽亞人2的孫悟飯打到吐出先前吸收的人造人18號,導致從完全體退回到第二階段。憤怒至極的西魯打算以自爆炸掉地球,幸好孫悟空使用瞬間移動帶著西魯移動至界王星,並和西魯同歸於盡(界王他們也被波及到)。可惜西魯卻幸運地存活,不同於之前的是,雖然吐出了人造人18號,但還是可以變成完全體,而且實力大幅提升至比孫悟飯更强的水準,不過最後仍舊被孫悟飯用瞬間戰鬥力倍增的憤怒之力所發出的龜派氣功消滅。

西魯(後未來世界)被消滅後,特南克斯(未來世界)返回未來,由於實力大增,因此進行第三次時空穿越時的特南克斯(未來世界)沒有被西魯(未來世界,成熟體)暗算殺死,反而消滅了西魯(未來世界,成熟體)。

招式[编辑]

  • 龜波氣功
  • 太陽拳
  • 防護罩(紫色)
  • 瞬間移動
  • 自爆
  • 吸收(完全體形態亦可使用,見GT)
  • 生小賽魯
  • 一指光束(弗利札的招式)
  • 氣圓斬
  • 舞空術
  • 四身拳
  • 魔貫光殺砲
  • 元氣彈(賽魯曾經提起過自己會使用元氣彈,但本人未使用過)

小賽魯[编辑]

只有完全體賽魯(後未來版本)才能使用的招數,透過尾巴產生自己一模一樣的分身,但主體色改為水藍色。 斯路為了激怒悟飯而生出了7個小斯路去襲擊悟飯的同伴,實力強橫,雖然體型較小,實力卻很強,能夠跟當時的比達及杜拉格斯打成平手,連孫悟空等賽亞人也無法將其打倒,最後全數被超級賽亞人2的悟飯殲滅。但這些並非完全消滅,恢復後跑到王立自然公園生活並沒有作亂。數年後17號受國家委拖守護這座島時,發現了他們並馴服了它們。成為了這座島的守護者。

招式:舞空術、龜波氣功、魔貫光殺砲、氣圓斬、氣功砲。

参考资料[编辑]

  1. ^ ep.55-98
  2. ^ ep.99起
  3. ^ [1],龙珠超三大boss弗利萨布欧沙鲁 天津饭龟仙人能打赢沙鲁吗。