思琳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
思琳
Celine
公司類型奢侈品
成立1945年,​76年前​(1945
創辦人Celine Vipiana
代表人物
  • Séverine Merle, 總裁[1]
  • Hedi Slimane, 創意執導
總部 法國巴黎 16 rue Vivienne, 75002,
产业時尚
產品
  • 衣服
  • 飾品
  • 皮具手袋
母公司LVMH
网站celine.com

思琳(法語:Celine)是法國奢侈時裝品牌,主營高級成衣、鞋履、皮革製品及飾品。現時是LVMH集團旗下品牌之一。


CELINE VIPIANA於1945年創立同名品牌時,正值二次世界大戰落幕期間,年未三十的她起初以訂製童鞋起家,隨著巴黎人各個口耳相傳,品牌名聲也日漸壯大,因而受到貴客的鼓舞,開始為高端顧客的孩子們量身定做高級訂製鞋。自事業節節上升,獲得廣泛回響的成功後,VIPIANA著手發展女性訂製鞋的服務,並於1960年代起研發皮件與配飾相關產品,隨後在1968年推出“SPORTSWEAR”系列。品牌自此倡導PARISIAN-CHIC理念,並以最頂級的質料與精緻做工立為CELINE的核心價值。[2]


思琳由法國時裝設計師Celine Vipiana和丈夫於1943年成立,品牌的創意總監曾包括:Micheal Kors (1997-2004)、Roberto Menichetti(2005)、Ivana Omazic(2005-2008)及成功讓思琳翻身的菲比·費洛(2008-2017)[3]。2018年向明星設計師Hedi Slimane招手入主思琳。

菲比·費洛[编辑]

2008年9月4日,時尚門戶網站《女裝日報》宣布,LVMH總裁貝爾納·阿爾諾任命菲比·費洛為思琳的新創意總監。[4]費洛在思琳的任期从2008年10月开始,她在巴黎時裝週上展示了她的首個2010年春夏成衣系列。[5]LVMH時尚部門首席執行官Pierre-Yves Roussel說,对費洛的聘请給了她表達自己願景的機會。[6]2009年,《時尚》將她的風格定義為“極酷的極簡風格”。[7]

費洛就讀於倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院。[8]在加入思琳之前,費洛在蔻依擔任設計總監一職。

費洛在2010年獲得了英國時尚委員會頒發的“年度最佳設計師”獎。 2011年,她被美國時裝設計師協會評為年度國際設計師。[9]這兩個獎項都是由於她在Céline的工作而獲得的。

2017年12月,費洛在完成了2018秋季系列(該系列在2018年3月展出)後宣布離開思琳。[10]

Hedi Slimane[编辑]

在人認為他抹煞了過去舊Phoebe時代的CELINE, 對此Hedi Slimane鄭重表示「我的目標不是採取與她作品相反的方式,這將是一種誤解。尊重是保留每一個人的正直,以誠懇和洞察力之心,認識屬於他人的事物。」


他認為風格,尤其是個人風格,是一種由捨棄概念組成的學科。它會讓你承認你是誰和不是誰。這是你身上的東西,而且比你本人更強大。最後,風格總是與某個時間、時期相亙關聯,並產生共鳴。


今日藝術總監HEDI SLIMANE在2018年於巴黎時裝周首發春夏系列後,透過位於16 RUE VIVIENNE的工坊,把品牌核心精神繼續傳承並穩固強化,不只是成衣與配件系列,HEDI SLIMANE高級訂製服的設計更展現了一絲不苟的法式工藝所擁有的無限可能。將1971年代表CELINE的〖TRIOMPHE〗凱旋門標誌鄭重回歸,延續讚頌品牌自創立以來的文化與歷史資產。

資料來源[编辑]

  1. ^ “Céline Confirms New CEO”. Vogue UK. 14-02-2017.
  2. ^ http://www.lvmh.com/ 页面存档备份,存于互联网档案馆 LVMH官方網站](英文)
  3. ^ 一個時代的結束 Phoebe Philo主導下的Céline
  4. ^ Céline taps Phoebe Philo
  5. ^ Céline. [2020-01-02]. (原始内容存档于2014-07-30). 
  6. ^ Céline appoints Phoebe Philo as creative director. [2020-01-02]. (原始内容存档于2016-03-06). 
  7. ^ Featured designer: Celine
  8. ^ Featured designer: Celine
  9. ^ Phoebe Philo the mastermind behind the transformation of Céline. [2020-01-02]. (原始内容存档于2014-08-08). 
  10. ^ Phoebe Philo to Leave Céline. WWD. December 22, 2017. (原始内容存档于2020-01-02).