恩智浦半导体

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恩智浦半导体
公司類型 股份有限公司
成立 2006 年 (前身为皇家飞利浦公司的事业部之一)
代表人物 理查德·克莱默 先生,总裁兼首席执行官
總部地點 Flag of the Netherlands.svg 荷兰 埃因霍温
產業 电子行业
產品 半导体系统解决方案软件
營業額 2007年:63.2 亿美元*
員工人數 28,029人 (截止至2009年3月)
網址 www.nxp.com
備註
  • 包括手机及个人移动通信业务
恩智浦產品

恩智浦半导体英语NXP Semiconductors)前身为飞利浦半导体,由荷蘭企業飞利浦在50多年前创立。2006年8月31日,该公司首席执行官万豪敦在柏林向客户和員工宣布公司的新名称。

恩智浦半导体目前可以提供半导体、系统解决方案和软件,使用在电视机顶盒、智能识别应用、手机汽车以及其他电子设备上。

公司历史[编辑]

恩智浦半导体前身為飞利浦於半個世紀前創立的分支,專門研發半導體。在1980年代,此分支曾使飞利浦成為當年世界最大半導體生產商。

2006年,飞利浦宣佈出售旗下半導體分支予由多個荷蘭投資者組成的財團,從飞利浦分離出去。

2015年3月3日,恩智浦半導體以現金加股票收購同業飛思卡爾(Freescale),恩智浦將支付飛思卡爾股東每股6.25美元現金和0.325股的恩智浦股份。按收購價估計,飛思卡爾價值約118億美元,若計入債務,收購價將增至167億美元。合併市值超越400億美元,將成為車用及工業用半導體市場龍頭。合併完成後的恩智浦將因為營收規模擴增,躋身全球前十大半導體廠商之列;若把專注代工的台積電(TSMC)、以記憶體為主力產品的美光(Micron)和SK海力士(SK Hynix)忽略不計,恩智浦已具備挑戰全球半導體廠商前五大的實力。

市场领域[编辑]

飞利浦分离后,恩智浦主要致力于以下市场:

  • 智能识别
  • 汽车电子
  • 家庭娱乐
  • 多重市场半导体
  • 恩智浦软件

参见[编辑]


參考資料[编辑]


外部链接[编辑]