捷克斯洛伐克電視台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
捷克斯洛伐克電視台
類型 公共電視
國家 捷克斯洛伐克
总部 捷克斯洛伐克
持有人 捷克斯洛伐克政府英语Government of Czechoslovakia
成立日期
1953年5月1日
停播日期 1992年12月31日

捷克斯洛伐克電視台 (英语:Czechoslovak Television,縮寫:ČST)捷克斯洛伐克的國家電視台,於1953年5月1日開始播出。在歷史上,這個電視台曾擁有過3個名字,1990年前是稱為捷克語Československá televize斯洛伐克語Československá televízia,1990年後是稱為斯洛伐克語Česko-slovenská televízia(捷克-斯洛伐克電視台)。

歷史[编辑]

和其他共產主義國家媒體一樣,捷克斯洛伐克電視台的節目內容受到嚴格的審查。天鵝絨分離後,捷克斯洛伐克電視台也分裂為捷克電視台斯洛伐克電視台兩家電視台。

第二頻道的啟用[编辑]

捷克斯洛伐克電視台於1970年5月10日開始放送它的第二個頻道,ČST TV2[1]

彩色化[编辑]

捷克斯洛伐克電視台於1973年5月9日進行了一些技術升級,隨後便於TV2頻道開始進行彩色放送,兩年後TV1也同樣地升級作彩色放送。

於1979年,ČST在 Kavci mountains建了一個工作室作為它的新聞部。

第二頻道的重組[编辑]

天鵝絨革命[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Ceska Televize Prehistorie. Česka Televize. [21 August 2014]. 

]