本页使用了标题或全文手工转换

新加坡護照

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新加坡護照封面

新加坡護照,是供新加坡公民選用的旅行證件之一,由移民與關卡局負責簽發。

自2006年8月15日起簽發的新護照,均加入了生物特徵技術,其主要原因是為適應美國免簽證計劃“Visa Waiver Program”的要求。該技術亦加強其防偽能力。每本生物特徵護照為數64頁,比以往機讀護照的96頁為少,申請費用方面也增至80新元,但透過郵寄或互聯網申請可享10新元回贈。

在有效期方面,以往的成人護照為10年,而新推出的生物特徵護照則減至5年。如果申請人續領9個月以下有效期的護照,可把舊護照的剩餘期限加進新護照內,其上限為9個月。

根據最新的 Global Ranking - Visa Restriction Index 2017 的統計數字,給與新加坡護照免簽跟落地簽的國家和地區為177個,名列世界第1。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]

参见[编辑]