德国护照

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德国护照
德国生物特征护照的封面
德国生物特征护照的封面
签发机构  德國
证件类型 护照
用途 护照
签发对象 德国公民
有效期 24岁及以上人士10年,23岁以下6年
費用 €59 (24以上) / €37,50 (24岁以下)[1]

德国护照(德語:Reisepass)是发给德国国民的国际旅行证件。德国护照是除了德国身份证和德国紧急旅行证件外唯一官方认可的身份证明文件,德国(和大多数欧盟国家)当局接受其作为德国公民的身份证明。除了作为身份和德国国籍的证明,它们有助于确保在国外受到威胁的德国公民受到德国领事官员(德国领事机构不存在的情况下为其他欧盟成员国的外交代表机构)的援助。德国护照的有效期为10年(超过24岁)或六年(24岁以下)。其拥有和其他欧盟国家一样的护照布局,但独特的是,德国护照拥有不同于其他国家的硬壳。

德国允许本国公民持有数个德国护照(两个或三个,在极端情况下可达十个),以规避某些旅行限制(例如一些阿拉伯国家科威特黎巴嫩沙特阿拉伯叙利亚不允许盖有以色列印章的护照入境)。然而,这些额外的护照的有效期最多为六年。

图片[编辑]

簽證要求[编辑]

德國公民在世界各地的簽證要求

参考资料[编辑]