犹格·索托斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

犹格·索托斯(Yog-Sothoth)是美国小说家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特所创造的克苏鲁神话中的一个邪恶存在,形象为聚集着的亿万光辉球体。

犹格·索托斯的别名又叫“门之钥”或“一生万物、万物归一者”,在奥古斯特·威廉·德雷斯克苏鲁神话构建的体系中,犹格·索托斯是旧日支配者中象征“地”的存在之一。

神话中的犹格·索托斯[编辑]

犹格·索托斯居于时空连续体之外,一般认为它不存在于这个宇宙和这个维度中,也不受时间和空间束缚。

犹格·索托斯在这个宇宙中有数个化身。它们分别如下:

据推测,犹格·索托斯知晓一切事物,其智识甚至要超过伊波·兹特尔(Yibb-Tstll)。如果能“取悦”它的话,它可能会赐以知识作报偿,但正如克苏鲁神话中的一般事例一样,对这种知识的探求通常都会招致灾难性的结局。有许多作者都描述过,犹格·索托斯如何将人类作为自己的牺牲,永久地奴役他们。

以下为召唤犹格·索托斯的咒文(暂无完全翻译):

Hear me!(聆听我的召唤) King of Infinite Space!(无尽虚空之王) Planetmover!(移星者) The Foundation of Fastness! (坚固的基础)Ruler of Earthquakes!(地震之掌控者) The Vanquisher of Terror! (恐怖的征服者)The Creator of Panic!(痛苦的创造者) Destroyer!(毁灭者) The Shining Victor!(荣耀的胜者) Son of Chaos and the Void!(虚空与混乱之子) The Guardian of the Abyss!(深渊的监护人) God of the Outermost Darkness!(原暗之神) Lord of Dimensions!(维度之主) Riddle-knower!(谜一般的智者) Guardian of The Secrets!(秘密的守护者) Lord of the Labyrinth!(迷宫之主) Master of the Angles!(角度的大师) God of the Whiporwills!(暂译:夜鹰之神) Omega point!(最后之尖端) Lord of the Gate!(门之主) Opener of the Way!(辟途者) The Oldest! All-in-One! The One by Life Prolonged!(太初的全能的永生之主)Umr At-Tawil! (乌梅尔·亚特·塔维尔)Iak-Sathath!(意义不明) Yog Sothoth NAFL'FTHAGN!!!(意义不明) Your servant call upon you!(你的仆人召唤着您)